Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1008 мм

Скорость ветра: 5.89 м/с

Пример родителей — самый главный для ребенка

Выступления на родительских собраниях не являются нововведениями в работе инспекторов ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджику. Одним из поводов для его проведения стала статистика ДТП по вине несовершеннолетних. Лучшими учителями являются родители, инспекторы ОГИБДД провели профилактическую беседу с мамами и папами учеников МАОУ СОШ № 6 города Геленджика.

        Инспектора ОГИБДД напомнили родителям о том, насколько дети нуждаются в их заботе и внимании, в особенности когда дело касается дорожной безопасности. Важным вопросом, который полицейские обсудили с родителями, стали нарушения ПДД несовершеннолетними пешеходами. Нередко дети попадают в ДТП из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у проезжей части или переходят её в неустановленных местах. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребёнка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице. Инспектора ОГИБДД убедительно попросили мам и пап не ограничиваться в решении данного вопроса несколькими беседами с детьми. Напоминать им об осторожности нужно ежедневно, перед каждым их выходом из дома. А еще лучше – пройтись по своему микрорайону и показать детям безопасные места и места, требующие особенной осторожности. Полицейские также напомнили родителям о таком средстве защиты для пешехода, как фликер, о том, как этот «маячок» может обезопасить на дороге их и совсем еще маленьких пешеходов.

Еще один камень преткновения – неиспользование родителями — водителями детских удерживающих устройств в салоне автомобиля. Нужно заметить, что большинство присутствующих взрослых, по их словам, все-таки приобрели кресло для своих малышей. Но как показывает практика, далеко не все их используют, попросту не пристегивая своего ребенка, а лишь усадив в автокресло. Сотрудники ОГИБДД еще раз напомнили о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые. При этом штатные системы активной и пассивной безопасности, применяемые в автомобилях, зачастую не рассчитаны на защиту ребёнка. Поэтому при перевозке юных пассажиров обязательным условием является использование специальных детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых по результатам различных тестов и исследований признаны детские автокресла.
Сотрудники МАОУ СОШ № 6 города Геленджика и инспектора ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджику надеются, что проведение подобных родительских собраний повысит внимание родителей к вопросу безопасности их детей, и каждый из них выделит время и проведет дома со своими детьми разъяснительные беседы по правилам безопасного поведения на дороге, будет регулярно напоминать своему ребенку о необходимости их соблюдения и ни в коем случае не станет подавать плохих примеров сам.

С уважением ОГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику

Другие материалы

На Кубани в реке ищут двух пропавших мальчиков

Поисково-спасательные работы проходят в Апшеронском районе. Вечером, 13 июня, в 18-40, на пульт дежурного системы…

Сегодня 18:15

Блогер Медди влюбился в Геленджик

Сегодня, 14 июня, международный день блогера и мы решили пообщаться с автором одного из популярных…

Сегодня 14:07

Комик Дмитрий Романов выступил в Геленджике ⁣⁣⠀

В минувший уикенд в клубе «Формула» известный стендап-комик Дмитрий Романов скрасил вечер геленджичан и гостей…

Сегодня 12:47

В Геленджике прошёл турнир памяти тренера

На стадионе «Юность» в селе Дивноморское закончился открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков, посвящённый памяти…

Вчера

В Дивноморском ограничат подачу воды

Это произойдёт во вторник, 15 июня, с 9.00 до 16.00. Водоснабжение будет ограничено в связи…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема