НовостиЭкономика

МегаФон разогнал интернет в одном из первых поселений черноморских казаков на Кубани

Улучшения почувствовали более 50 тыс. жителей Тимашевска. За год потребление мобильного интернета в городе выросло на 30% — выяснили аналитики МегаФона, проанализировав обезличенные данные пользователей. Для обеспечения стабильных скоростей инженеры оператора провели масштабные работы по строительству дополнительной инфраструктуры.

Цифровая трансформация затронула жилые кварталы, торговые и культурные учреждения, социальные объекты Индустриального микрорайона города. В частности, в зону обновлений попала парковая зона, детские площадки, дом детского творчества.

Для повышения качества связи оператор задействовал среднечастотные диапазоны LTE. Они обеспечивают большую ёмкость, оптимальное проникновение в здания и быструю загрузку онлайн‑страниц. По результатам замеров, сделанных инженерами компании, максимальная скорость LTE теперь достигает 25 Мбит/с. Этого достаточно для того, чтобы без задержек общаться по видео, сёрфить в интернете, смотреть фильмы и сериалы.

«За год потребление трафика в городе выросло на 30%. Такая динамика выше, чем в среднем по краю. Мы постоянно отслеживаем пользовательскую активность и улучшаем сеть в соответствии с потребностями абонентов, ведь современные телеком‑сервисы способствуют развитию территорий, улучшают туристический опыт и привлекают путешественников», — говорит директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

Еще в конце XVIII века на правом берегу реки Кирпили, где сейчас расположен Тимашевск, была пустынная необжитая степь. История населенного пункта началась в 1794 году, когда в числе первых 40 поселений черноморских казаков в пограничной Кубани был основан Тымошевский (Тимашевский) курень¹. Статус города был получен спустя 173 года. Как показывает big data оператора, сегодня туристы останавливаются в нем проездом, по пути к Азовскому морю. Чаще всего тут бывают москвичи, ростовчане и ставропольцы.

Результаты постоянных улучшений сети отразились в исследовании международной компании Ookla®, которое проводилось в четвертом квартале 2023 года. По его итогам мобильный интернет оператора признан самым быстрым в регионе. Медианная скорость скачивания составляет 24,7 Мбит/с — это лучший показатель по результатам 200 тысяч тестов, проведённых пользователями в сетях всех операторов связи.

¹Курень – казачье жилище, дом.

Реклама. Рекламодатель ПАО «МегаФон» ИНН 7812014560. erid: 2VtzquYJ4U2

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"