НовостиЭкономика

О ситуации с водоснабжением: засуха оставляет скважины Геленджика без воды

Засушливый период в этом году в Геленджике начался значительно раньше, чем обычно. Хороших дождей нет уже почти два месяца, это серьезно повлияло на дебит скважин. Геленджичанам рассказали о ситуации с холодным водоснабжением. Жителей и гостей города попросили с пониманием отнестись к тому, что воду иногда подают со сниженным давлением.

«В настоящее время на Дивноморском водозаборном узле работа десяти скважин остановлена из-за отсутствия воды. Кроме того, в этом году количество туристов, одновременно находящихся в Геленджике, бьет все рекорды. Только за первые две недели июня в городе отдохнуло более 270 тыс. человек, что на 25 тыс. больше, чем в прошлом году. Из-за интенсивного разбора воды резервуары чистой воды не успевают заполняться», — пояснила пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик».

В результате водоснабжение осуществляется следующим образом: утром и вечером подача воды производится с нормативным давлением, а в дневные и ночные часы подача воды в городскую сеть выполняется со сниженным давлением. Эта мера позволяет своевременно заполнять резервуары чистой воды и поддерживать пожарный запас на должном уровне.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"