Серию ужинов в рамках фестиваля «Сила южных земель» представят 16 шеф-поваров из разных городов России.
С 27 сентября по 27 октября состоится первая серия гастрономических ужинов на виноградниках.
Каждый ужин приготовят три известных шефа. Подадут шесть блюд, которые будут сопровождаться напитками из местного винограда.
В пул приглашенных вошли шефы из Москвы, Сочи, Геленджика, Калининграда и Новороссийска.
Руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный отметил, что это уникальный проект, который объединит производителей локальной продукции и ведущих рестораторов России. Шеф-повара будут готовить для гостей блюда преимущественно из местных продуктов, что является актуальным трендом в ресторанном бизнесе.
Автор идеи проекта — бренд шеф-повар и владелец локального ресторана Дмитрий Волочаев:
«Я погрузился в эногастрономию 5 лет назад после очередного визита на винодельню. Меня никак не покидала мысль, почему мы знакомим жителей и гостей региона с кулинарной культурой Юга только в ресторане, когда наш край полон живописных виноградников. Я понял, что хочу создать уникальный гастрономический проект, в котором соберется команда единомышленников, жаждущих новых открытий, лучшие шефы, разделяющие приверженность и любовь к локальным продуктам. Проведение такого фестиваля – это как признание в любви родному краю».
Проект запустили для развития внутреннего гастротуризма и продвижения локальных кубанских продуктов. Фестиваль станет регулярной площадкой для профессионалов и ценителей гастро-культуры Юга России.
Официальное сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края, 0+