Инновационный способ разработали эксперты Регионального центра компетенций при реализации нацпроекта «Производительность труда» на площадке поставщика замороженных продуктов «Айсберг».
«Федеральная база «Лучших практик» продолжает пополняться разработками кубанских экспертов по бережливому производству. На этот раз в нее вошел успешный опыт повышения эффективности работы склада замороженной продукции, который готов к тиражированию на подобные предприятия страны. Этот проект позволил компании из Краснодара практически вдвое снизить число задействованных в сборке мороженого сотрудников – с 7 до 4 человек, и на треть сократить объем хранившейся нереализованной продукции», – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Компания «Айсберг» поставляет мороженое, полуфабрикаты, мясо, рыбу, морепродукты, кондитерские изделия, бакалею, замороженные овощи, фрукты и ягоды на юге России. Предприятие присоединилось к нацпроекту в 2022 году для улучшения процесса приемки, сборки и отгрузки мороженого.
«Совместно с сотрудниками компании мы проанализировали и перестроили работу склада. Рассортировали товары по производителям и распределили их в группы, исходя из оборота. Обозначили удобные места сборки заказов и временного хранения готовой к отгрузке продукции. Разработали схему движения товара, стандарты выполнения работ», – сказал автор инициативы – эксперт РЦК Никита Прусов.
Внедрение практики позволило исключить несистематизированное хранение товара, обеспечить своевременную сборку продукции, а также разгрузить помещение склада. В результате увеличить выработку на 25%.
Теперь этот опыт доступен и для других предприятий-участников национального проекта на платформе Производительность.рф .
Официальное сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края, 0+