НовостиЭкономика

Цеха по переработке рыбы и мяса создадут в казачьих обществах Кубани

Районные казачьи общества проводят работу, направленную на развитие казачьей экономики. Среди основных направлений – животноводство, рыбоводство, сельскохозяйственная деятельность.

Экономическую деятельность казаков обсудили на межведомственном совещании под председательством заместителя губернатора, атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова.

Рассмотрели перспективы создания в казачьих обществах цехов по переработке мяса и рыбы. В активе Кавказского отдела шесть водных объектов площадью более 146 га. Пруды располагаются в Тбилисском и Брюховецком районах, все они зарыблены. Создано и зарегистрировано войсковое предприятие. Объем готовой продукции после открытия цехов ежемесячно составит более 25 тонн.

«В 2025 году мы продолжим улучшать благосостояние обществ: приобретать производственные корпуса, поголовье крупного рогатого скота мясного и молочного направления, сельхозтехнику, оборудование», – отметил Александр Власов.

По его словам, благодаря этому появятся дополнительные возможности для поддержки бойцов и семей участников спецоперации, образовательных организаций и храмов, развития материально-технической базы казачьих обществ.

На совещании речь также шла об устройстве казачьих рынков и ярмарок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"