НовостиЭкономика

Школу гастрономии и сервиса откроют в Геленджике

В Геленджике запустят масштабный образовательный проект – запланировано открытие «Школы гастрономии и сервиса» и строительство колледжа. Соглашение об этом подписано в рамках деловой программы международного форума «Биопром».

Заключено трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве между АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», Сибирским федеральным университетом и АНО ДПО «Новые образовательные технологии».

Проект должен обеспечить подготовку специалистов для сферы питания и гостеприимства.

«Краснодарский край, являясь безусловным лидером российской туристической индустрии, обладает уникальным потенциалом, в том числе богатыми традициями локальной кухни. Создание «Школы гастрономии и сервиса» в динамично развивающемся Геленджике – это стратегический шаг, который позволит нам не только поддерживать высокий уровень сервиса, но и развивать аутентичную кухню, что особенно ценно для туристов. Мы работаем над тем, чтобы город-курорт стал яркой точкой на карте культуры, гастрономии и креативной индустрии России», – прокомментировала Дарья Дьякова, исполнительный директор АНО «Геленджик-2035».

СФУ входит в двадцатку лучших вузов России. Деятельность Института гастрономии СФУ направлена на формирование нового поколения ценителей кулинарных традиций — с современным взглядом и актуальными культурными нормами. Директор Института гастрономии Сибирского федерального университета Алексей Горенский отметил, что залогом востребованного образования является тесная связь теории с практикой: преподавать должны действующие специалисты отрасли, а студенты должны получать опыт в лучших ресторанах.

«В настоящее время к проекту «Школа гастрономии Сибирского федерального университета», помимо Красноярска, присоединились Владивосток, Уфа, Самара и Владикавказ, Норильск — рестораторы из этих городов также принимают активное участие в образовательном процессе. Уверен, что благодаря нашей инициативе в России вскоре появится много талантливых специалистов в индустрии гостеприимства, в том числе и в Геленджике», — сказал Алексей Горенский.

Реализация проекта в Геленджике должна стать драйвером гастроиндустрии. Город-курорт продолжает создавать новые возможности для развития всесезонного гастротуризма.

Информационный обзор

Читайте также: 

Звезды российской эстрады на форуме «Биопром» в Геленджике обсудили здоровое питание

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"