Генеральный план Геленджика

Чем закончились в Кабардинке публичные слушания по проекту Генплана

Сегодня именно с этого села начались обсуждения по проекту главного градообразующего документа, который определит будущее развитие курорта на 20 лет. Слушания пройдут в каждом селе и отдаленном хуторе.

Еще до начала слушаний стало понятно, что интерес сельчан к Генплану огромен. В зале четыре часа шли эмоциональные и жаркие споры. Пояснения давали заместитель главы курорта Андрей Грачев, главный архитектор — Екатерина Семенова и представитель института, разрабатывающего Генплан, Вероника Зыкина.

Абсолютное большинство вопросов касалось личных домов и участков, приобретенных под жилищное строительство.

Предпринимателей интересовало, как принятие Генерального плана отразится на ведении гостиничного и санаторно-курортного бизнеса.

Были также предложения по использованию альтернативных форм электроэнергии, использование недр для водопользования.

-Понимаю ваше беспокойство, вопросов много, — обратился к сельчанам Андрей Грачёв. -Подчеркну, что этот вариант документа не окончательный. Важно: Генплан не может стать рычагом для реализации чьих-то интересов, не предусмотренных законом. Главное, мы услышим каждого. Никто не заберет землю, находящуюся в собственности. Надо разделять понятия изменения зоны с правом собственности.

После завершения слушаний, в холле ДК работали пять специалистов администрации Кабардинки, которые продолжили принимать обращения от жителей. Также на некоторые частные вопросы сельчане, у которых были на руках документы землепользования, смогли получить частные консультации лично от Грачева, Семеновой и Зыкиной.

Специалисты обратились ко всем сельчанам, не делать скоропалительных выводов на основе негативных публикаций, которые появляются в социальных сетях с использованием недостоверной информации.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы