Генеральный план Геленджика

Генплан обсудили в Дивноморском

На этой неделе активно обсуждается проект генерального плана в населенных пунктах Большого Геленджика. Как показали общественные слушания в курортном Дивноморском, вопросы, волнующие жителей, зачастую касались их частной собственности.

Желающих участвовать в слушаниях оказалось очень много. Чтобы соблюсти антиковидные меры, обсуждался проект градостроительного документа на улице. Основными вопросами Дивноморского округа стали наложенные Росреестром ограничения на земельные участки и изменение функционального зонирования.

Заместитель главы курорта Андрей Грачев подчеркнул, что установленные ограничения не имеют отношения к проекту генплана. По вопросу зонирования в каждом конкретном случае разбираются специалисты.

-Если подтвердится, что в конкретной зоне есть только индивидуальные жилые строения без каких-то нарушений, нет гостиниц и гостевых домов, то мы откорректируем эту зону, — подчеркнул Андрей Грачев, — Для этого и существует данная площадка, где мы все вместе обсуждаем проект генплана.

-Право собственности регулируется гражданско-правовым законодательством, — разъяснил присутствующий в Дивноморском представитель проектного института Виктор Майборода.- Сейчас же мы участвует в обсуждении будущей выработки градостроительной политики Дивноморского и Геленджика в целом. Генеральные планы делаются для того, чтобы посмотреть в завтра. Функциональное зонирование изменено для того, чтобы показать точечно: именно здесь с точки зрения экономических расчетов рациональнее расположить курортные зоны, деловую часть — разместить в ином месте, а для жилой застройки и социальных объектов удобнее будет другая зона.

Кроме частных вопросов жителей волновала общая инфраструктура, например, организация подъезда к кладбищу и установка автозаправочной станции. Разработчики отметили, что АЗС предусмотрена генпланом и для нее уже есть удобное расположение.

Во время слушаний и после процедуры, специалисты принимали заявления от жителей, многие уже здесь, на м

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы