В Геленджике слушания по проекту генплана проходят максимально открыто

Разработчики генерального плана остановились на основных тезисах проекта градостроительного документа. Представитель проектного института Ирина Гришечкина рассказала, какие социальные объекты появятся в микрорайонах города. Предусмотрено строительство 4-х школ, института и медколледжа, 3-х поликлиник, а также дворцов спорта, в том числе бассейнов, объектов по развитию горных видов спорта.
Проектом предусматривается модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе по водоснабжению и водоотведению, увеличение набережной на 3 км.
После доклада Гришечкиной жители задавали свои вопросы и вносили предложения. Надо отметить, что геленджичане организованно подошли к слушаниям и направили от каждого квартала представителей.
И действительно, в зале шёл конструктивный, обстоятельный разговор.
Кроме вопросов по обременениям, кадастровой стоимости и изменению функцинального зонирования, были внесены конкретные предложения. Целый план изменений и предложений был озвучен председателем органов ТОС Натальей Господиновой.
Были вопросы по включению земель СНТ в зону населённых пунктов. Кроме того люди выступали с предложениями по улучшению спортивной и транспортной инфраструктуры.
Ответы и комментарии на многие вопросы давали глава курорта А.Богодистов, его заместитель Андрей Грачев, проектировщики.
По ходу обсуждений было понятно, что люди любят свой город, хотят изменений, но переживают о сохранности своего имущества. Многие вопросы снимаются по ходу мероприятия.
На сегодняшний день внесены корректировки в зональность на Толстом мысе, в районе улицы Луначарского, на улице Красногвардейская, где зоны ИЖС сохранены в первоначальном виде.
Продолжаем следить за ходом событий.