Генеральный план Геленджика

В правила землепользования и застройки Геленджика внесены важные изменения

Сотрудники администрации ознакомили участников группы общественников с важными изменениями в проекте правил землепользования и застройки и с предложением их внести в (ПЗЗ).

Плановое заседание прошло под руководством замглавы курорта Андрея Грачева, а также с участием главного архитектора Геленджика Екатерины Семеновой.

Данные предложения чаще всего были озвучены геленджичанами на публичных слушаниях муниципалитета с 25 апреля по 11 мая этого года. В том числе именно на этих изменениях был сделан акцент главой города-курорта во время слушаний во Дворце культуры Геленджика, где было поручено замглаве А. Грачеву проанализировать возможность внести приоритетные изменения.

Предложено смешанную зону Р-6 исключить из рекреационной и вынести в самостоятельную зону. Также предлагается предусмотреть в основных видах данной зоны ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) с возможностью не только реконструкции, но и возведения новых построек.

Участниками рабочей группы было рассмотрено еще несколько предложений, которые так же одобрили. Далее разработчики внесут изменения в проект правил. В целом над проектом еще идет активная работа.

Служащими администрации завершена работа над заключением о ведении публичных слушаний. Задокументирован анализ всех заявлений и предложений, которые были высказаны геленджичанами во время слушаний, и вывод о правомерности их внесения в проект ПЗЗ.

Ознакомиться с заключением можно на веб-сайте администрации города-курорта Геленджик по ссылке https://gelendzhik.org/regulatory/grad/zemlepolz.php

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы