Конкурсы

Звезда из «поющей эскадрильи чистоты»

Геленджичанка Надежда Аксёнова прошла кастинг на международный вокальный проект канала НТВ «Ты супер! 60+».

С 11 апреля Надежда находится в Останкино, сначала в течение месяца она пройдёт подготовительное обучение вокалу с правильной постановкой голоса, а уже потом сможет выйти на ту самую сцену, освещённую сотнями софитов, перед звёздным жюри и многомиллионной аудиторией телезрителей. Всего в телеконкурсе примут участие 45 суперских бабушек и дедушек.

Перед отъездом в Москву Надежда Викторовна нашла время пообщаться с нашим корреспондентом.
Одним словом – артистка!
— В моей семье нас было пятеро детей, но артисткой среди них была только я. Пою с раннего детства – с шести лет. Родилась в Иркутске в воистину музыкальной семье: мама пела в Государственном академическом русском народном хоре им. Пятницкого и также играла на домре; папа, военный-подводник, играл на балалайке; одна из тёть играла на контрабасе, другая была мастером ударных инструментов. Помню, раньше летом во дворе мы устраивали настоящие концерты, сейчас таких уже, наверное, и не бывает.

Подруга подкинула проблем

— Идею отправить заявку на телешоу подала подружка, она знала, что я пою всю жизнь. Поддалась на её уговоры и шутки ради, хоть и с опозданием, отправила в Останкино видеоанкету.

И вот спустя время мне позвонили с телевидения и пригласили пройти кастинг. Отбор состоялся в режиме-онлайн: по просьбе организаторов подготовила три песни из репертуара Людмилы Зыкиной, что я никогда не пела, и три мои любимые композиции. Больше всего жюри понравилась песня Константина Меладзе из репертуара Паулины Андреевой «Оттепель». Через несколько недель мне позвонили с НТВ и сообщили: «Вы прошли кастинг, добро пожаловать в шоу!»

Где на курорте Русью пахнет

— Я на любой сцене чувствую себя комфортно и уверенно, так как 42 года работала по своей специальности – хореографом – в Доме офицеров, в Доме пионеров и в школе искусств.
Приятно, когда впереди тебя шагают ученики. Многие мои выпускники работают в государственных ансамблях, один из них – Миша Таракановский, трудится хореографом в Кубанском казачьем хоре, имеет звание заслуженного артиста Кубани.

Меня замкнутые стены не устраивают, с детворой исколесила всю Европу.
Но два года назад получила травму – перелом ноги и разрыв мениска. В полноги преподавать не смогла и решила остаться в Геленджике. Сейчас работаю горничной в санатории «Русь». Навожу кругом порядок, пою и приплясываю. Для того чтобы наполнить отдыхающих положительными эмоциями и радостью, мы стали в нашем большом и уютном холле санатория делать развлекательные программы.

Ко всему, во Дворце культуры в народном хоре казачьей песни под управлением Николая Пеева работаю хореографом, помогаю, так сказать, вытанцовываться. Николай Григорьевич – настоящий мэтр своего дела, быть с ним рядом – одно удовольствие.

— Еду только за победой. У меня комплекс отличницы, — продолжает Аксёнова. — Так что если я что-то делаю, то оно должно быть только СУПЕР! Если сейчас не могу полноценно проявить себя как хореограф, то уж подарить радость людям с экрана канала «НТВ» смогу точно!

Реклама 12+

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы