Конкурсы

Маленькая мисс Россия 2022

Геленджичанка представит наш город на Всероссийском конкурсе «Маленькая мисс Россия 2022».

Девятилетняя Анжелина Янковая профессионально занимается спортивно-бальными танцами и современной хореографией, но всероссийская слава к ней пришла именно в модельном бизнесе.

— Ещё четыре года назад в детском саду её заметила руководительница модельного агентства Celebrity Kids и пригласила участвовать в модельном показе от известного московского модельера Ланы Горевой в Новороссийске, — рассказывает мама геленджикской модели Татьяна Витальевна. — Сразу после показа Анжелину вызвали в Москву. Уже на первом своём конкурсе TopModel SuperStar Kids 2019 она завоевала титул «Мисс зрительских симпатий».

Спустя время в 2021 г. в Сочи в конкурсе «Мини-мисс Россия» она становится Второй вице-мисс России. Затем после очередной поездки в Москву со своей программой выступлений вошла в топ-10 талантливых детей года и завоевала титул «Маленькая мисс талант Останкино 2021». И вновь приглашение в первопрестольный град на конкурс Алины Каракулиной «Юная мисс гламур России 2022», где ребёнок занимает в своей категории первое место.

Одним из своих новых увлечений Анжелина Янковая считает занятия вокалом у педагога Юлии Лабанской. Выступая в конце марта с танцем и двумя песнями на сцене Международного конкурса «Остров счастья» в Ялте, стала лауреатом I степени в трёх номинациях.

— Сейчас готовлюсь к конкурсу «Танцуй, Россия!», который состоится в Сочи с 16 по 17 апреля, председателем жюри является Егор Дружинин, — рассказывает Анжелина. — Затем в августе буду представлять наш город на Всероссийском конкурсе «Маленькая мисс Россия 2022».
Учусь в полицейском классе, в будущем мечтаю поступить в Новороссийский филиал Краснодарского университета МВД. Хочу сделать такую же карьеру, как у моего кумира Оксаны Фёдоровой.

Александр Архангельский

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы