Успех геленджикских поваров
Вчера состоялся финал ежегодного конкурса «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022».
Молодые повара из Геленджика, Крымска и Новороссийска сошлись в кулинарном баттле за право в течение всего года называться лучшими на побережье и главный приз конкурса – 80 тысяч рублей.
Командам необходимо было приготовить одно горячее блюдо непосредственно на кухне ресторана, используя все обязательные ингредиенты из списка организаторов и секретный продукт — цветная капуста розового цвета.
Блюда оценивались по девяти позициям, начиная от вкусовых качеств, методики и сложности приготовления до внешнего вида, соразмерности порции и инновации в оформлении.
Геленджичане представили нежнейший пеленгас с крокетом, а также равиоли из сельдерея и начинкой из припущенных овощей.
Наши ребята заняли второе место!