Общество

В Новороссийске определят лучшего молодого повара побережья

Уже в пятый раз молодые повара Краснодарского края демонстрируют своё кулинарное искусство.

При этом все они прошли школу в ведущих региональных заведениях общественного питания и имеют опыт подобных соревнований.
Главным условием конкурса является использование преимущественно местных продуктов.

15 команд из средних специальных учебных заведений Геленджика, Новороссийска и Анапы имеют возможность заявить о себе, а также получить работу в лучших ресторанах и отелях Краснодарских курортов. Каждую команду курирует шеф-повар или су-шеф.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На отборочном туре участники готовили холодную закуску. А 15 марта пройдёт финальное испытание, где команды будут соревноваться в приготовлении лучшего «горячего» блюда.

Критерии оценки: вкусовые качества, методика приготовления, гигиена и презентация блюда.

По информации Пресс-службы администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"