В Новороссийске определят лучшего молодого повара побережья

Уже в пятый раз молодые повара Краснодарского края демонстрируют своё кулинарное искусство.
При этом все они прошли школу в ведущих региональных заведениях общественного питания и имеют опыт подобных соревнований.
Главным условием конкурса является использование преимущественно местных продуктов.
15 команд из средних специальных учебных заведений Геленджика, Новороссийска и Анапы имеют возможность заявить о себе, а также получить работу в лучших ресторанах и отелях Краснодарских курортов. Каждую команду курирует шеф-повар или су-шеф.
Конкурс состоит из нескольких этапов. На отборочном туре участники готовили холодную закуску. А 15 марта пройдёт финальное испытание, где команды будут соревноваться в приготовлении лучшего «горячего» блюда.
Критерии оценки: вкусовые качества, методика приготовления, гигиена и презентация блюда.
По информации Пресс-службы администрации Краснодарского края.