Культура

Мировая палитра в красках танца

«Краски мира» — название этой студии танца говорит само за себя. Постановки юных хореографов напоминают яркую палитру, впитавшую в себя самобытность каждого уголка необъятной планеты.

Недавно во Дворце культуры состоялся отчётный концерт этого творческого коллектива. На протяжении полутора часов зрителей радовали своим мастерством танцоры от 5 до 12 лет.

50 артистов, несколько сотен красочных костюмов, 21 постановочный номер, многостилевые танцы создали атмосферу незабываемого праздника. Настоящее шоу прошло в виде спектакля, где зрители путешествовали вместе с артистами по разным странам: по необъятной России, где танцуют «Калинку» и «Русский перепляс», заглянули в Испанию, Бразилию, Америку, Индию, Китай, а также увидели и Бурановских бабушек, и юных матросов, и даже домовят. Завершая путешествие, вышел настоящий цыганский табор с медведем и всех гостей закружил в танце.

Наталия и Азамат Искандаровы, руководители студии танца «Краски мира», — профессиональные артисты. Очень много гастролировали по странам, работали в разных коллективах и очень долгое время работали солистами балета Театра народной песни и музыки «Золотое кольцо» под руководством Надежды Кадышевой. Переехав в Геленджик, решили открыть свою студию и обучать детей танцевальному искусству. Для них танец стал самым возвышенным из искусств.

Огромную благодарность руководители выражают родителям детей, которые стали настоящими помощниками студии и никогда не отказывают в любой просьбе. А также выражают благодарность директору Дворца культуры, искусств города Геленджика Марине Александровне Юмашевой и директору Дома культуры Кабардинского сельского округа Ольге Анатольевне Зубовой. «У нас 6 групп, у каждой группы было по 2- 3 номера. У старших ребят уже более 6 номеров. Особенно хотелось бы отметить детей, которые выступали на большой сцене впервые и не растерялись, — это Овсиенко Мария и Кравцова Татьяна. А также самого артистичного и обаятельного Максима Мусалимова и весь состав старшей группы «Шкоды»», — поделился Азамат Искандаров.

Александр Бочнев. Фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы