Культура

Создающий иллюзии

С 1 июня в парке Адмирала Врунгеля ведущие артисты Росгосцирка регулярно дают представления.

И если о самом представлении мы уже писали, то об артистах, которые позволяют зрителям прочувствовать атмосферу праздника, еще нет. А тем временем, на арене цирка собрались самые востребованные и громкие имена, о которых стоит говорить.

Одним из таких артистов является Анатолий Неметов. Лауреат международных конкурсов, постановщик иллюзионных эффектов для шоу Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева и других звезд шоу-бизнеса. Вот уже на протяжении многих лет Анатолий объединяет зрителей всех возрастов без исключения. Этим летом он приехал в Геленджик, чтобы удивлять новых гостей в рамках представления в парке Адмирала Врунгеля, и об этом мы решили поговорить.

— Анатолий, здравствуйте! Расскажите, как давно вы работаете в цирке?

Как ни странно, в цирке работаю впервые. В молодости я работал в Дирекции ташкентских коллективов «ЦИРК НА СЦЕНЕ», затем в Астраханской государственной филармонии, а после меня пригласили работать в Москву, где я занимался творчеством в Молодёжном театре эстрады, а также в других интересных проектах. В этом году меня пригласили показать свои выступления на арене цирка в Геленджике, и я не пожалел о своем согласии на работу по этому предложению!

— Как вам этот опыт?
Эмоции только положительные! Не скрою, страхи были. Одно дело быть артистом на сцене, когда ты работаешь в одну точку, а здесь приходится работать вкруговую. Были и другие сложности, связанные с реквизитом на площадке, но в конечном итоге, со всем удалось справиться, и сейчас я получаю только удовольствие от общения со зрителем!

— Бывали ли вы в Геленджике раньше?
В конце 90-х я работал в коллективе Валерия Яковлевича Леонтьева и по черноморскому побережью ездил очень много! Из-за большого количества работы я видел город буквально мельком, поэтому можно сказать, что я здесь впервые. Геленджик тихий, спокойный и уютный. Пока не успел посмотреть все достопримечательности из-за работы, но надеюсь увидеть много интересного!

— Что стоит ожидать тем, кто не успел посетить цирк в Геленджике?
Я как участник циркового представления не вправе хвалить программу. Оценку должен давать зритель! Но зная, как нас принимают, мы делаем выводы, что гостям нравится шоу.

На днях в нашем цирке побывали мои знакомые, соседи по даче в Подмосковье, о чем я узнал по завершению выступления, а также Дмитрий Чириков, Президент Российской Ассоциации Иллюзионистов со своей семьей. И опытный взгляд профессионала, и взгляды простого зрителя здесь сошлись. Программа порадовала всех!

Какое ваше выступление вы считаете самым запоминающимся?
Одним из лучших я считаю сольный концерт 7 ноября 2002 года. Я только недавно вернулся из Америки, где прожил несколько лет, и это выступление было для меня важным. Все-таки первый сольный концерт после возвращения на Родину!  До выступления у меня случилась целая череда неприятностей: машина сломалась, украли документы «барсеточники». Права, паспорт, деньги – все было утеряно!

В этот день на эмоциях я отработал сольный концерт так, что меня вызывали на поклон целых 4 раза. Наверное, впервые в моей истории выступлений. Я понял, что задача была выполнена на все 100%, несмотря на трудности, а тут еще и такая благодарность из зала…Я ничего не смог с собой сделать… У меня просто потекли слезы! Это помню до сих пор!

— Какие у вас творческие планы на ближайшее время, что планируете?
Пока сложно сказать, но хотелось бы заниматься творчеством! Экспериментировать! Творить! И радовать зрителя! В этом наша задача, и огромная радость!

Спасибо Анатолию и всей команде Цирка в Геленджике за эмоции и интересный досуг для гостей и жителей нашего города!