КультураНовости

На конференции обсудили творчество Короленко и вопросы сохранения его наследия

В Геленджике прошла научно-практическая конференция, приуроченная к 170-летию со дня рождения литератора и публициста Владимира Короленко.

В историко-краеведческом музее курорта поговорить о вкладе Владимира Короленко в русскую литературу собрались научные сотрудники геленджикского музея, музейные работники Новороссийска, Туапсе, краеведы, литературные деятели, молодежь Геленджика. Заочное участие приняли сотрудники музеев Нижнего Новгорода и Волгограда.

Начальник управления культуры, искусств и кинематографии Екатерина Себелева поблагодарила собравшихся за трепетное отношение к творчеству писателя и напомнила, что на территории Геленджика расположен единственный в России литературно-мемориальный музей Владимира Короленко.

На мероприятии говорили о жизни и творчестве публициста, поднимали вопросы сохранения его интеллектуального и архитектурного наследия. Так, в Геленджике при участии мэра города Алексея Богодистова была учреждена и привлекла внимание общественности литературная премия Владимира Короленко.

Свои наработки по теме участники конференции после обсуждения объединят в сборник. Его в качестве методического материала передадут в музеи и библиотеки Геленджика и других городов.

Поклонники творчества Владимира Галактионовича 30 ноября отправятся с экскурсией в дом-музей Короленко в хуторе Джанхот, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"