КультураНовости

Фестиваль «Венок дружбы народов Кубани» состоялся в Краснодаре

Яркими номерами запомнится XХ краевой фестиваль национально-культурных общественных объединений, который прошел в краевом центре 4 декабря.

В Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко собрались студенты ведущих вузов, представители администрации Краснодарского края, национальных общественных объединений, казачества, краевых молодежных организаций, журналисты.

В холле открыли выставку национальных костюмов, работали интерактивные зоны.

В зале гостей поприветствовал заместитель начальника управления анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Сергей Мозговой. Он отметил, что фестиваль проходит в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

По словам Сергея Мозгового, 20 лет назад участниками фестиваля были всего 200 человек, а теперь – тысячи. Он проходит не только в Краснодаре, но и в других городах края и собирает лучшие коллективы. Большинство артистов – молодежь, это радует, это значит, что национальные обычаи, культура не будут забыты, они будут передаваться из поколения в поколение.

На сцену также поднялись представители Республики Дагестан и Республики Адыгея. Они отметили, что на Кубани вопросам межрегиональной гармонизации уделяется большое внимание. Одна из задач фестиваля — воспитание в молодежной среде традиций добрососедства и взаимопонимания.

В этом году в фестивале участвуют коллективы из Краснодара, Армавира, Краснодара, Новороссийска и Туапсинского района. Зрелищные танцевальные и песенные номера познакомили зрителей с русской, адыгской, грузинской, армянской, греческой, цыганской культурой и традициями народов Дагестана.

Настоящим подарком стало красочное выступление Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница». Артисты в том числе показали веселую народную ярмарку.

В торжественной обстановке творческие коллективы были награждены благодарственными письмами. Участники заключили, что сегодняшний фестиваль – праздник творчества, добра и мира, а дружба и единение творят чудеса.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"