КультураНовости

В Геленджик на вечер памяти Мариам Ибрагимовой приехала делегация из Республики Дагестан

В геленджикской школе №6 имени Евдокии Бершанской состоялись линейка и концерт. Мероприятие провели в память о советском и российском враче, писательнице, поэтессе и историке Мариам Ибрагимовой.

Инициатором выступил Общественный совет при Отделе МВД России по городу Геленджику. Почтить память выдающегося деятеля России и Дагестана прибыли министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан генерал-майор полиции в отставке Энрик Муслимов, представитель республиканского правительства в Краснодарском крае Магомед Нурудинов, руководитель краевого Центра культуры народов Дагестана «Единство» Иса Азизов, а также представители городской дагестанской диаспоры.

Встречали почетных гостей председатель Общественного совета Юлия Соболева, заместитель главы Геленджика Татьяна Воронина, начальник управления образования Евгения Попова, учащиеся «полицейских классов», депутаты городской Думы, общественники и студенты медицинского колледжа.

Коллектив школы при поддержке Отдела МВД России по городу Геленджику и городских властей подготовил тематический концерт с участием артистов Дворца культуры. Педагоги, учащиеся профильных классов и творческие коллективы читали стихотворения, пели песни и исполняли произведения дагестанских авторов.

Энрик Муслимов подчеркнул важность дружбы народов и единства нашего большого государства – Российской Федерации. Он поблагодарил коллектив школы и активистов Геленджика за радушный прием и сохранение памяти о великих людях страны.

Председатель Общественного совета при городской полиции Юлия Соболева за организацию мероприятия получила благодарственное письмо министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.

Завершением встречи стала высадка дерева на Аллее дружбы народов и полицейской доблести на территории школы. Почетные гости вместе с учащимися «полицейских классов» и активистами посадили павлонию в честь ветерана органов внутренних дел Российской Федерации генерала-майора полиции в отставке Энрика Муслимова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"