Культура

Каскад талантов

«Каскад» — так звучно называется ансамбль мальчиков, который создан на дирижерско-хоровом отделении впервые за шесть десятилетий работы геленджикской детской школы искусств. Его организатором и руководителем стала знатный работник культуры Геленджика, преподаватель дирижерско-хорового отделения Галина Анатольевна Кузьменко, имеющая большой опыт работы с хоровыми коллективами.

Ансамбль мальчиков – это очень сложный и необычный организм. Голосовой аппарат у юношей более хрупкий, чем у девочек. Поэтому смена состава в ансамбле из-за мутации голоса происходит чаще, что требует от руководителя особого подхода к репетиционной, воспитательной и организаторской работе. С этим Г.А.Кузьменко прекрасно справляется. Юные артисты, получающие удовольствие от своего творческого труда, стремятся стать прежде всего коллективом единомышленников, пропагандирующих хоровое искусство.

За два года существования ансамбля сделано немало. Это ежегодное  участие в Международной акции «Ночь музеев» в Геленджикском историко-краеведческом музее, в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы, в детском карнавале.

В профессиональных конкурсах этим коллективом достигнуты весомые результаты. Диплома II степени ансамбль удостоен на краевом конкурсе исполнительского мастерства солистов-вокалистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов. Артисты «Каскада» стали лауреатами II степени на открытом Всероссийском фестивале-конкурсе «Золотой Альбатрос» -2015 г.»

Поэтому особенно хочется отметить работу концертмейстера Татьяны Леонидовны Чурилиной — очень опытного, профессионального, увлеченного творчеством педагога. Большую поддержку ансамблю оказывают директор Геленджикской детской школы искусств Александр Владимирович Борщ и заместитель директора по учебной части Ирина Игоревна Вострова.

Спасибо вам, ребята, за ваш труд и удовольствие, которое приносит слушателям ваше исполнение. В добрый путь!

Э.А.Крыжановская

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы