Культура

50 лет на творческой волне

Словно настоящий солнечный свет льется искристым потоком на восхищенного зрителя. Радость, но не ту, что захватывает в бурном празднике, а ту, что проливается умиротворением и гармонией прямо в душу, дарует поле золотых подсолнухов, изображенное на картине геленджикской художницы Светланы Рыбниковой.

Лучшие полотна, яркие плоды творческого вдохновения за последние полвека, представили наши земляки — мастера изобразительного искусства. В городском выставочном зале состоялось торжественное открытие выставки «На творческой волне», посвященной 50-летнему юбилею объединения художников имени С.М.Волнухина.

Вот уже полвека их творчество волнует сердца, полвека Геленджик дарит художникам вдохновение, а они прославляют родной город прекраснейшими картинами. Многие работы выставляются не только в родных стенах выставочного зала, но и на престижных площадках Новороссийска, Сочи, Краснодара. Среди более чем сорока членов объединения сегодня и те, кто стоял у самых истоков, и  новые, не менее талантливые живописцы: за последние несколько лет объединение художников пополнили более десяти имен.

Член Союза художников России, член Союза дизайнеров России Татьяна Васильевна Керман помимо самого объединения возглавляет художественную студию, носящую также имя С.М.Волнухина. Передавая свой опыт и знания, делясь заботой и вниманием, Татьяна Васильевна раскрыла талант многих нынешних членов объединения. Все они встали на созидательный путь изобразительного искусства уже состоявшимися, взрослыми людьми. С воодушевлением рассказывая об успехах своих учеников, Т.В.Керман не без сожаления отмечает, что студию почти совсем не посещает молодое поколение. Однако тут же добавляет, что обрести настоящую любовь к творчеству, полностью посвятить ему себя студийцам во многом помогает именно жизненный опыт. Многие, попадая в стремительный круговорот жизни, на время забывают о своей, возможно, самой сокровенной детской мечте, о своем настоящем призвании. Но в итоге, создав семью, построив карьеру, возвращаются в мир искусства, накопив богатый материал для вдохновения, и уже с полной самоотдачей.

Привлекая внимание всех ценителей прекрасного — как геленджичан, так и гостей курорта, — свою работу юбилейная выставка продолжит до 22 ноября.

 Леонид Хрусталев.

Фото А. Мещанова

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы