Культура

В битве победила песня

Песни военных лет не выходят из моды, они актуальны всегда, потому что способны тронуть душу и взрослых, и детей. Для поколений, не познавших всех ужасов войны, в простых песенных строках оживают суровые страницы истории нашего народа. И война уже видится глазами отдельных людей: окопавшихся солдат, ожидающих их возвращения жен и матерей и миллионов людей, приближавших Победу — «одну на всех, мы за ценой не постоим»…

Проникновенно звучали песни военных лет в исполнении школьников, которые 12 февраля приняли участие в традиционном конкурсе «Битва хоров». Это мероприятие проходило в школе №6 в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «За веру, Кубань и Отечество».
По словам члена жюри, заместителя директора по воспитательной работе Ларисы Германовны Батенко, на этом этапе в основном звучали песни военных лет и современные патриотические. Многие из них сопровождались эксклюзивными видео-инсталляциями.
Выступления хоров до слез растрогало зрителей. Жюри определило победителей в различных номинациях.
Впереди ребят ждет еще одна «битва»: 16 февраля соревнуются в хоровом пении первоклашки. Изюминкой этого дня будет и выступление хора учителей, которые поборются на звание лучшего наравне со школьниками.
Александр Бочнев. фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы