Выставки

Неисчерпаемый Эрьзя

В Геленджикском историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки гениального скульптора Степана Эрьзи (Нефёдова). Программу мероприятий, посвященную 140-летию мастера, открыли глава города-курорта В.Хрестин и вице-президент Международного фонда искусств им.С.Д.Эрьзи (Москва) Е.Бугрова.

Фонд работает за рубежом: в Аргентине, Италии и других странах — уже 10 лет. Большой Кавказский проект, куда войдут Новороссийск, Батуми, Баку, неспроста начался здесь, в Геленджике, — это любимый город скульптора.

IMG 9886

Стоит отметить, что выставка не ограничится экспонированием эксклюзивных копий работ автора (оригиналы которых ныне находятся в малодоступных россиянам музейных и частных коллекциях Италии, Аргентины и Уругвая), также представлены работы Елены Мроз, их личные вещи, собрание книг о мастере и жемчужина коллекции — несколько работ его руки. Геленджикский музей сумел расширить экспозицию: это скульптура «Сидящая девочка» и рама для зеркала «Дракон». Кроме фильма о жизни и творчестве скульптора посетители смогут «услышать впечатления» о творчестве «русского Родена»: музыку для него написал композитор Д.Маликов. Произведения неисчерпаемого Эрьзи всегда вызывали и продолжают вызывать пристальный интерес, любовь и неподдельное восхищение.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы