Выставки

Выставочный зал Геленджика приглашает на выставки

Проект «Небо» Елены Асеевой.

НЕ — КАРТИНКИ. НЕ — СТИХИ. НЕБО.

Автора интересует вопрос внутреннего физического изменения человека и окружающего пространства через время. Художник использует разные материалы — текст, бумагу, ткань — для передачи смыслов и ощущений, которые очень сложно уловить.

Время, как временная составляющая поэзии, добавляет в цепочку изображений логику повествования. Работы на холсте и бумаге перемешиваются, перерастают в тексты. Каждая работа – это ответ на простой вопрос: “Что такое небо?”.

Время – главное действующее лицо проекта.


Фотопроект «Космический пейзаж» Александра Дымникова

Характерные картины украшали космическое тело Земля первые сотни миллионов лет после ее возникновения. Безжизненной космической гармонии не требовался ценитель и созерцатель. Это была гармония ради гармонии, красота ради красоты, суровая и бесконечная во времени и в пространстве. Около четырех миллиардов лет назад почти такое же Солнце вставало утром и заходило вечером, изумительным светом освещая картины, которые никому не суждено было видеть.

Неистово бушевал океан, из недр извергалось раскаленное содержимое планеты, ветер неустанно переносил частицы породы с места на место. Возникающие горы разрушались под действием древнего Солнца и первобытных осадков. Миллион или миллиард лет неразличимы для человека, эти временные отрезки не укладываются в сознании. Космическое творение продолжалось вечно, и никто не мог это запечатлеть.

Космос приходит в ощущении изначальности ландшафта, первородности камня и вечности льда, временной и пространственной связи с бесконечной Вселенной. Космический свет от далекой звезды формирует земную тень. Завораживает взаимодействие природных форм и линий, суши и водной стихии. Удивляют простота и лаконичность. Этого достаточно для общения с Космосом.
Гармония и ритмы, вызывающие эстетический восторг — это и есть Космос.

Реклама 16+

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы