Выставки

Энергия хрупкого мира

В мастерской стекла, открытие которой состоялось 25 мая в Кабардинке, вы окунаетесь в атмосферу творчества и вдохновения.

Руками талантливых мастеров здесь воплощаются в стекле самые смелые фантазии: причудливые цветы, очаровательные бабочки, оригинальные вазы и даже замок с его затейливой архитектурой.

Стекло как способ выражения своих художественных замыслов выбирает далеко не каждый художник. Слишком уж хрупок этот материал в обращении. Но Юрий Иванович Попандопуло, несколько лет назад основавший в Кабардинке Галерею художественного стекла, успешно продолжил  начатое дело. В результате галерея превратилась в просторную мастерскую, в которой можно не только полюбоваться и приобрести эксклюзивные произведения искусства, но и поучаствовать в мастер-классе.

[widgetkit id=12]

— Мы выросли, окрепли, решили укрупнить масштабы, поэтому открыли мастерскую стекла, где сделали акцент именно на мастерство художника, — рассказывает Ю.И.Попандопуло. — Здесь посетители могут ознакомиться с процессом работы, окунуться с головой в мир творчества.

Сегодня в мастерской работают четыре мастера, владеющие различными техниками обработки стекла, и художник по его росписи. В планах руководителя проекта — разместить стеклоделов непосредственно в помещении мастерской, установить здесь стекловаренную печь. Совершенствуя свое мастерство, стеклянных дел мастера посещают различные семинары, осваивают новые техники. Все для того чтобы, создавая мир хрупкой фантазии, сделать реальность ярче и радостнее.

Елена Сугако. Фото А.Мещанова

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы