Первая пиццерия Геленджика
Судьба порой делает абсолютно непредсказуемые повороты. Галина Терзиди, оканчивая физмат педагогического института, и представить не могла, что свяжет свою жизнь с торговлей и с кафе «Пиццерия».
В этом кафе возле кинотеатра «Буревестник» в Геленджике Галина работает уже 20 лет. Свой приход в торговую сферу она считает абсолютной случайностью.
Она окончила школу с серебряной медалью, с лёгкостью поступила на физмат педагогического института в Ивано-Франковске, получила отличное советское образование. Мечтала, что станет учить ребят математике, физике, астрономии. Но жизнь распорядилась иначе: в начале 90-х профессия преподавателя оказалась не очень-то и нужна. Пару лет девушка трудилась в интернате воспитателем. Затем в её жизни были работа экономистом и получение второго образования – бухгалтера-аудитора.
— Когда я познакомилась с будущим мужем, оказалось, что он из Геленджика. На тот момент я о городе совсем ничего не знала. Правда, позже на карте его нашла, — смеётся Галина.
Приехала она сюда в 1997-м, год спустя сыграли свадьбу. Посидев немного дома, энергичная девушка заскучала и стала наведываться к мужу в пиццерию, где он был директором. Потом перешла к активным уговорам – хочу работать. И как муж ни сопротивлялся, женская логика перевесила. Так Галина Терзиди стала продавцом.
— Мне супруг говорил, что с людьми бывает непросто найти контакт. Но я уверенно отвечала – нет такого человека, с которым нельзя договориться. Теперь, проработав столько лет, знаю, что есть и такие. К счастью, их немного, а в основном посетители улыбаются, благодарят. Это приятно, это вдохновляет, и это одна из причин, почему я осталась в торговле.
В кафе «Пиццерия» Галина Игоревна пришла в 2002 г. С тех пор трудится продавцом-кассиром, оформляет заявки, участвует в разработке новых рецептов. И считает это делом своей жизни.
— Причина положительных и отрицательных моментов в нашей профессии одна и та же – это люди, — делится Галина. — Случается, что зашёл человек явно не в духе. Но потом вкусно поел, перекинулся с тобой парой слов и уходит совсем в другом настроении. И тебе самой становится радостно и приятно.
У «Пиццерии» есть постоянные клиенты, которые посещают кафе много лет, – это и местные, и отдыхающие. А бывает, что и знаменитости захаживают. В своё время тут заказывали пиццу Никита Джигурда, Александр Панкратов-Чёрный, Валентин Смирнитский.
— Я помню, что Джигурда съел несколько пицц с грибами, тогда он был вегетарианцем, — улыбается Галина.
— Клиенты рецепт не просят?
— Просят, но мы не делимся, это наш технологический секрет. Тем более что в домашних условиях его не повторить.
— А первую пиццу, которую попробовали, помните?
— Помню, конечно, было это примерно году в 1994-м. В Ивано-Франковске открылась небольшая кафешка, там пекли точно такую же пиццу, как у нас сейчас. Делала моя одноклассница. Там я впервые и попробовала это блюдо…
Когда выдаётся свободное время, Галина проводит его с пользой и удовольствием для души и тела – отправляется в паломнические поездки по святым местам, в том числе на Кубани, или ухаживает за любимыми цветами.
На вопрос, какие черты характера нужны для такой работы, Галина Терзиди, не задумываясь, отвечает:
— Доброжелательность и профессионализм. А ещё стоящий за прилавком должен уметь грамотно и красиво обслужить человека, услышать то, что хочет клиент.
— В будущем деятельность сменить не планируете?
— Кардинально, конечно, не собираюсь. И хотя иногда с ностальгией вспоминаю учительскую профессию, нынешней работой я просто живу. Это часть меня и моей жизни.
Реклама