КурортНовости

После шторма в Геленджике на 15 пляжах еще ведутся активные работы по вывозу мусора

Глава Геленджика Алексей Богодистов провел планерное совещание. Главным вопросом стало устранение последствий разгула стихии на пляжных территориях в городе и округах.

«Все 69 пляжных территорий пострадали во время шторма. На сегодняшний день из 28 пляжей на территории города восстановлены практически полностью 13 территорий, на 15 еще ведутся активные работы по сбору и вывозу мусора. Там, где пляжную инфраструктуру восстановить невозможно, сейчас ведется демонтаж оборудования», — написал глава Геленджика Алексей Богодистов в соцсетях.

Мэр города-курорта отметил, что в округах ситуация сложнее: открытое море и волны высотой до 6 метров нанесли большое количество мусора. Работы во всех округах не прекращались ни на один день. На уборку вышли не только пользователи пляжей и коммунальные службы, но и местные жители.

Следующим вопросом на совещании стало исполнение бюджета.

«На сегодняшний день мы идем с опережением плановых показателей. При этом вижу потенциал в части пополнения бюджета. Нацелил коллег на комплексный подход в вопросе увеличения доходной части бюджета, — сообщил Алексей Богодистов. — Представил коллегам нового начальника управления ЖКХ Киселева Михаила Андреевича и заместителя главы, курирующего блок внутренней политики, Воронину Татьяну Васильевну».

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"