
Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель отметил, что интерес к отдыху на курортах Кубани стабильно растет, в том числе у семей с детьми.
«Мы открываем новые туристические направления, хорошо складывается ситуация с заполнением средств размещения. Спрос рождает предложение – количество отелей и гостиниц в регионе тоже растет. Так, в течение 2024 года будет открыто более 40 новых средств размещения. Это позволит увеличить общую емкость более чем на 2,5 тыс. номеров. Ежегодно увеличивается число отелей и здравниц на 4 и 5 звезд», – рассказал Александр Руппель.
Руководители профильных ведомств и главы городов подвели итоги летнего курортного сезона. На совещании отметили, что на Кубани работает 90 детских лагерей и санаториев, большинство из них находится у моря. Но потенциал гораздо шире.
Минкурортов с минтруда региона в Сочи, Анапе, Геленджике, Темрюкском, Крымском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах провели мониторинг нефункционирующих организаций отдыха детей.
«К сожалению, выявляем факты смены профиля организаций детского отдыха, — сказал Александр Руппель. — По итогам проверок на сегодняшний день несколько лагерей не работает или перепрофилированы в коммерческие объекты. Такие случаи нельзя допускать. Детский отдых находится на контроле губернатора и Законодательного Собрания региона».
Как отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Михаил Зарицкий, морской отдых в Краснодарском крае не теряет популярности и в бархатный сезон. Поэтому в регионе продолжают следить за состоянием пляжей.
В этом году на Кубани работает более 590 пляжей – на 15 больше, чем в 2023 году.
Мониторинговые группы ведомства несколько раз в неделю выезжают с проверками на курорты Азово-Черноморского побережья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.