Фото и видео

Тихим сапом – в бухту Геленджика (фото, видео)

Сегодня, 15 мая, в бухте Геленджика прошёл массовый заплыв саперов – любителей кататься на досках-сапах. Праздник на воде организовала Федерация сап-серфинга Кубани.

На пляже в районе улицы Грибоедова собрались молодые любители этого развлечения из городов Геленджика и Краснодара, сёл Дивноморское и Прасковеевка. Опытные саперы и новички.

Заплыву предшествовала весёлая разминка-зарядка. После чего новички поделились на группы, к каждой из которых был прикреплён инструктор. Наставники объяснили, как управлять доской и веслом.

Оказалось, что весло нужно держать особым способом и следить, чтобы оно не выскользнуло из рук и не уплыло.

-Если вас понесёт течением – не паникуйте, мы обязательно вас спасём, — наставляла улыбчивая девушка-инструктор. – Хотя бы потому, что у вас наши сапы.

Команда новичков засмеялась шутке и с приподнятым настроением отправилась с досками к воде.

На большом сапе с мотором посадили прокатиться малышей.

Другие сапы – с устройством, имеющим педали – получили девушки.

Одна лихо оседлала такую доску и решительно поплыла в центр бухты.

Другой понадобился дополнительный совет инструктора: «Вы на велосипеде катались? Тут также!»

Одна женщина отправилась в море, посадив на нос сапа мальчика лет пяти. А на соседнем сапе в одиночку, но рядом, отправилась плавать её дочь – на вид лет семи. Ещё один малыш отправился в море с инструктором.

Но, кроме взрослых, в море отправились не только дети и подростки. Одна дама взяла с собой собаку. Мохнатая псина сначала волновалась, а потом села впереди хозяйки и подставила нос встречному ветру.

Среди участников заплыва была и корреспондент «Прибоя» Лилия Борисова.

А на берегу остались несколько невостребованных синих сапов. Синие предлагали новичкам-юношам, а оранжевые – девушкам. Смелых девушек, порой в смелых бикини, похоже, отправилось в заплыв больше.

Михаил Зеленчуков
Фото и видео автора.
      

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы