Фото и видео

В Геленджике соревновались спортсмены от ноля лет (фото, видео)

Сегодня, 21 мая, на набережной курорта прошёл забег юных участников соревнований Ironstar Gelendzhik 2021. Дистанцию под девизом «Открой в себе героя» покоряли сначала мальчики и девочки от 0 до 6 лет — иногда в колясках, на маминых руках, с мороженым и порой слезами.., а затем – от 7 до 12.

Детей сначала разбили на группы во главе с героями любимых фильмов. А потом гудком давали команду на старт и малыши по четыре человека начинали забег.

Вдоль дорожки выстроилось большое число болельщиков со смартфонами в руках. Как правило, родственников бегунов. Из любопытства подошли и посетители соседнего ресторана.

Кого-то из спортсменов от 0 до 6 лет родители несли на руках. Грудничку прикрепили номер участника прямо на коляску.

Некоторые мамы мини-бегунов сами были в спортивной одежде и с символикой проходящего в Геленджике соревнования – явно участницы проходившего перед детским женского забега. Со многими дочками бежали папы.

Более организовано состоялись забеги старшей возрастной группы. Тут уже обошлось без слёз и родителей.

В ходе детского забега ведущий несколько раз подчеркнул, что дети бегут без учёта времени, и никаких победителей организаторы выбирать не будут. Малышам дали поучаствовать в соревнованиях просто для удовольствия. Чтобы никто не ушёл обиженным.

Михаил Зеленчуков,
фото автора.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы