Фото и видео

На набережной Геленджика ликвидировали очередную стоянку электросамокатов (фото, видео)

Сегодня, 25 июня, в районе развлекательного центра «Формула» убрали электросамокаты, принадлежащие бизнесменам-прокатчикам.

Как пояснили журналистам представители администрации муниципального образования, эти места парковки на муниципальной земле фирма-владелец, в отличие от их конкурентов, не согласовала с властью. Поэтому данные средства малой мобильности были признаны брошенными бесхозными вещами.

Самокаты погрузили в грузовик и вывезли на ответственное хранение. Собственник может объявиться и забрать своё имущество.

На сегодня, в Геленджике в аренду предлагается более 1200 самокатов, большая часть которых используется для прогулок по набережной. Половина из этой техники – около 600 самокатов – принадлежит той фирме, чью парковку ликвидировали сегодня. А таких мест стоянки только этого бизнеса в городе насчитали 25.

Причина такой зачистки набережной от электросамокатов – более 170 травм, связанных со средствами малой мобильности, произошедших в Геленджике в этом году. И в большей части этих происшествий фигурируют электросамокаты.

Фото Михаила Зеленчукова.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы