КурортФото и видео

Галечные пляжи Геленджика: прозрачная вода и отдых вдали от толпы

Зонтики, шезлонги и спасательные вышки – не только песчаные, но и галечные пляжи Большого Геленджика оборудованы для комфортного и безопасного отдыха у моря.

Многие туристы и местные жители признают только галечные пляжи – здесь не построишь замок из песка, нельзя закопать в песок ноги и замаскировать их под хвост русалки, зато и стряхивать его с тела и купальника не придется. Просторно. Кроме того, прогулка по гальке босиком гарантирует массаж стоп. А вода какая! Можно рассмотреть и камешки на дне, и причудливые водоросли, и рыбок.

Благоустроенные пляжные территории находятся не только в Геленджике, но и в округах – в небольших, но уютных и живописных курортных селах.

Есть так называемые ведомственные пляжи — они относятся к санаториям и пансионатам. И в каждом населенном пункте обязательно открыты муниципальные пляжи. Так, в селе Кабардинка – 24 пляжа, из них муниципальные: «Знамя», «Коралл», «Оазис», пляж ДСОЛ Дружных, центральный пляж села Кабардинка.

Центральный пляж в селе Дивноморском раскинулся на 500 м. По два муниципальных пляжа открыты в хуторе Джанхот — 100 м и 120 м, в селе Прасковеевка — 150 и 150 м, в селе Криница — 200 и 300 м, протяженность такой пляжной территории в хуторе Бетта составляет 250 м. Центральный пляж села Архипо-Осиповка занимает 420 м береговой линии.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"