Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 1.69 м/с

В Геленджике установят аэротрубу

Фото: Сергей Петренко

Новый аттракцион от компании SkyKrasnodar поможет преодолеть законы земного притяжения и осуществить детские мечты о свободном полёте.

Не каждый отважится прыгнуть с парашютом с самолёта или тем более с вершины горы, чтобы ощутить ни с чем не сравнимое состояние свободного падения. Но прогресс не стоит на месте, и теперь аналогичные впечатления можно получить при помощи специально созданного аттракциона — аэротрубы. Сегодня полёты в этом устройстве, ранее использовавшемся исключительно для научных исследований и тренировок космонавтов, стали общедоступным развлечением.

Как это работает

Аэродинамическую трубу придумали ещё в конце 19-го столетия. Принцип её действия остаётся неизменным и по сей день: в ограниченном цилиндрическом пространстве нагнетаются мощные потоки воздуха, которые способны удержать в состоянии полёта довольно увесистые объекты. Правда, поначалу аэротрубы использовались сугубо в научных целях и для всевозможных испытаний — в основном, авиационной техники и парашютов.

С середины 60-х прошлого столетия появились построенные по аналогичной схеме тренажёры, на которых отрабатывали свои навыки профессиональные спортсмены-парашютисты. Кроме того, аэротрубы применялись в процессе подготовки космонавтов — для имитации состояния невесомости. Лишь относительно недавно появилось абсолютно безопасное и доступное по стоимости оборудование, которое открыло возможность свободного полёта для всех желающих.

Устройство этих аттракционов более-менее сходно. Под прозрачной вертикальной трубой установлены вентиляторы, создающие поток воздуха со скоростью порядка 200 км в час. Само собой, лопасти закрыты надёжной металлической сеткой. Высота может варьироваться, но знающие люди утверждают, что 2-3 метров вполне достаточно: и пространства для манёвров хватает, и не страшно.

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

Для чего это нужно

Во-первых, это здорово и весело! Для людей, которые не занимаются парашютным спортом, аэротруба является просто развлечением. Но уж очень необычным: ощущения, которые испытывает человек, находясь в нежных, но сильных потоках воздуха, можно сравнить разве что с состоянием полёта во сне.

Во-вторых, полёты в аэротрубе полезны для здоровья. Паря в восходящих потоках, вы развиваете координацию движений и сжигаете немного калорий. Вы знали, что у вас есть мышцы-стабилизаторы, отвечающие за равновесие? После аэротрубы вы их непременно почувствуете! Но главное – это заряд положительных эмоций, укрепляющий общее состояние организма.

Для многих этот тренажёр становится первым шагом к настоящему прыжку с парашютом: новички-парашютисты могут освоиться, привыкнуть к состоянию свободного падения и отработать необходимые навыки. Для других аэротруба – отдельное хобби или даже вид спорта. Есть настоящие профессионалы, демонстрирующие своё мастерство на соревнованиях и конкурсах: исполняют внутри трубы всевозможные трюки и даже… танцуют.

Как полетать в аэротрубе

В 2018 жители Геленджика и гости нашего курорта получат возможность испытать радость свободного полёта, не покидая город. К началу туристического сезона планируется завершить монтаж аттракциона и открыть сезон полётов. Никакой специальной подготовки не нужно. Летать можно всем, кроме беременных, людей с травмами позвоночника и заболеваниями сердца. По понятным причинам, в аэротрубу не пускают тех, кто находится под явным воздействием алкоголя или наркотиков.

Разрешается брать с собой детей от 4 лет. Кстати, летать можно и большой компанией – отличный способ отметить день рождения или другую памятную дату. Перед полётом вам выдадут снаряжение – шлемы и специальный комбинезоны. А внутри трубы с вами будет опытный инструктор, который покажет нужное положение тела и поможет быстро адаптироваться к непривычному состоянию.

Пока аэротруба находится в Краснодаре. Записаться на необычный аттракцион можно уже сейчас – как на определённую дату, так и на открытую. Кроме того, компания SkyKrasnodar предлагает подарочные сертификаты на другие виды экстремальных развлечений. Хотите полетать сами или подарить полёт своим близким? Звоните по телефону 8800-550-7980!

Партнёрский материал

Другие материалы

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Вениамин Кондратьев поручил проработать дополнительные меры господдержки фермеров-ягодников

В ходе «Прямой линии» свой вопрос о возможности господдержки задал фермер из ст. Шкуринской Кущевского…

3.12

До 2024 года край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов

Вопрос газификации Туапсинского района обсудили в ходе «Прямой линии» губернатора Вениамина Кондратьева. К главе региона…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема