Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.74 м/с

В Геленджике установят аэротрубу

Фото: Сергей Петренко

Новый аттракцион от компании SkyKrasnodar поможет преодолеть законы земного притяжения и осуществить детские мечты о свободном полёте.

Не каждый отважится прыгнуть с парашютом с самолёта или тем более с вершины горы, чтобы ощутить ни с чем не сравнимое состояние свободного падения. Но прогресс не стоит на месте, и теперь аналогичные впечатления можно получить при помощи специально созданного аттракциона — аэротрубы. Сегодня полёты в этом устройстве, ранее использовавшемся исключительно для научных исследований и тренировок космонавтов, стали общедоступным развлечением.

Как это работает

Аэродинамическую трубу придумали ещё в конце 19-го столетия. Принцип её действия остаётся неизменным и по сей день: в ограниченном цилиндрическом пространстве нагнетаются мощные потоки воздуха, которые способны удержать в состоянии полёта довольно увесистые объекты. Правда, поначалу аэротрубы использовались сугубо в научных целях и для всевозможных испытаний — в основном, авиационной техники и парашютов.

С середины 60-х прошлого столетия появились построенные по аналогичной схеме тренажёры, на которых отрабатывали свои навыки профессиональные спортсмены-парашютисты. Кроме того, аэротрубы применялись в процессе подготовки космонавтов — для имитации состояния невесомости. Лишь относительно недавно появилось абсолютно безопасное и доступное по стоимости оборудование, которое открыло возможность свободного полёта для всех желающих.

Устройство этих аттракционов более-менее сходно. Под прозрачной вертикальной трубой установлены вентиляторы, создающие поток воздуха со скоростью порядка 200 км в час. Само собой, лопасти закрыты надёжной металлической сеткой. Высота может варьироваться, но знающие люди утверждают, что 2-3 метров вполне достаточно: и пространства для манёвров хватает, и не страшно.

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

Для чего это нужно

Во-первых, это здорово и весело! Для людей, которые не занимаются парашютным спортом, аэротруба является просто развлечением. Но уж очень необычным: ощущения, которые испытывает человек, находясь в нежных, но сильных потоках воздуха, можно сравнить разве что с состоянием полёта во сне.

Во-вторых, полёты в аэротрубе полезны для здоровья. Паря в восходящих потоках, вы развиваете координацию движений и сжигаете немного калорий. Вы знали, что у вас есть мышцы-стабилизаторы, отвечающие за равновесие? После аэротрубы вы их непременно почувствуете! Но главное – это заряд положительных эмоций, укрепляющий общее состояние организма.

Для многих этот тренажёр становится первым шагом к настоящему прыжку с парашютом: новички-парашютисты могут освоиться, привыкнуть к состоянию свободного падения и отработать необходимые навыки. Для других аэротруба – отдельное хобби или даже вид спорта. Есть настоящие профессионалы, демонстрирующие своё мастерство на соревнованиях и конкурсах: исполняют внутри трубы всевозможные трюки и даже… танцуют.

Как полетать в аэротрубе

В 2018 жители Геленджика и гости нашего курорта получат возможность испытать радость свободного полёта, не покидая город. К началу туристического сезона планируется завершить монтаж аттракциона и открыть сезон полётов. Никакой специальной подготовки не нужно. Летать можно всем, кроме беременных, людей с травмами позвоночника и заболеваниями сердца. По понятным причинам, в аэротрубу не пускают тех, кто находится под явным воздействием алкоголя или наркотиков.

Разрешается брать с собой детей от 4 лет. Кстати, летать можно и большой компанией – отличный способ отметить день рождения или другую памятную дату. Перед полётом вам выдадут снаряжение – шлемы и специальный комбинезоны. А внутри трубы с вами будет опытный инструктор, который покажет нужное положение тела и поможет быстро адаптироваться к непривычному состоянию.

Пока аэротруба находится в Краснодаре. Записаться на необычный аттракцион можно уже сейчас – как на определённую дату, так и на открытую. Кроме того, компания SkyKrasnodar предлагает подарочные сертификаты на другие виды экстремальных развлечений. Хотите полетать сами или подарить полёт своим близким? Звоните по телефону 8800-550-7980!

Партнёрский материал

Другие материалы

Московская «Пятёрочка» без продавцов

Первый магазин «Пятерочка» в Москве работает на полностью автоматизированной системе покупок. То есть без продавцов….

Вчера

В России материнский капитал можно и повторно

Если обманутые дольщики остались без жилья, а материнский капитал уже вложен туда, они смогут использовать…

Вчера

Российский «Яндекс» показал данные клиентов

По запросу государственных органов поисковая система компании «Яндекс» раскрыла данные некоторых россиян. Как показано в…

Вчера

Ещё один винзавод на Кубани

В Краснодарском крае открыли новый винзавод с романтичным названием «Эрмитаж Вайнери». Это станица Раевская близ…

Вчера

Жажда на Кубани — национальный проект

В Краснодарском крае реализуется национальный проект «Экология» по модернизации водоснабжения. Регион уже построил три объекта,…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема