
Для жителей и гостей курорта повара «Хаты Казака»приготовили богатый стол. Угощения в честь четырехлетия ресторана попробовать можно было абсолютно бесплатно. За елизаветинской ухой, приготовленной из судака и семги, а также за вкуснейшей и свежайшей выпечкой выстроилась очередь. Виновники торжества угощали всех без исключения, в том числе предлагали морсы и самогон с салом и соленьями собственного изготовления. Надо сказать, что в Геленджике уже много гостей не только из городов Краснодарского края. От кухни «Хаты Казака» были в восторге жители Ростова на Дону, Подмосковья, Коломны, Санкт Петербурга и других городов.
— Стараемся развивать концепцию нашей кубанской национальной кухни. «Хата Казака» занимает первое место в рейтинге геленджикских ресторанов из 170 заведений подобного сегмента по версии ресурса «Трипадвизор». В крае из 3600 подобных кафе входим в топ 20. Там рейтинг оценивается и основывается только на мнении посетителей и гостей. Нам важно держать первые позиции и побеждать именно в том состязании, где есть реальная конкуренция. Конечно, высокая оценка — заслуга всего коллектива. У нас молодой повар, он входит в Гильдию шеф-поваров России. Алексей Ивченко своими блюдами показывает любовь к нашим гостям, мы их ждем, поэтому готовим вкусную и здоровую пищу, — не без гордости говорит о своем детище руководитель Алексей Богодистов.
Гости смогли не только попробовать множество разнообразных вкусных блюд, их еще развлекал Дядя Саша. Это и экскурсовод, и зазывала, и собеседник. Он в нарядном колоритном костюме также пел зычным голосом песни и рассказывал о традициях кубанской казачьей кухни. Ее особенность в том, что помимо сытных рыбных и мясных блюд в ней много зелени и овощей.
— Мы с таким размахом отмечаем день рождения каждый год, — рассказывает «лицо заведения». — Раньше у русских купцов существовала традиция ставить сытные столы на праздники и по воскресеньям для простого люда. Мы решили вспомнить, как они это делали, ведь не все могут прийти в ресторан и отведать блюда, приготовленные хорошим поваром. Поэтому на свой праздник мы решили сделать такой сытный стол и угостить всех друзей, которые приходят к нам.
Подобные угощения «Хата Казака» устраивает и на другие праздники, например, на Карнавал, на Пасху. Для многих гостей такое угощение стало приятной неожиданностью, воздушной, ароматной выпечкой соблазнились даже стройные красавицы, кто следит за фигурой и тщательно готовился к пляжному сезону.