Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.51 м/с

Полис ОСАГО без техосмотра и диагностической карты 2020

Как купить ОСАГО без техосмотра и диагностической карты онлайн? Можно ли оформить и купить ОСАГО без диагностической карты в 2020 году? До какого числа можно купить ОСАГО без ТО?


Оформление ОСАГО без ТО из-за карантина

С введением карантинных ограничений российские автомобилисты с ужасом обнаружили, что большинство станций техобслуживания, на которых они привыкли проходить техосмотр, закрыты, а это значит, что обследовать состояние авто и получить диагностическую карту, чтобы оформить «автогражданку», не удастся. На помощь пришла правительственная инициатива, согласно которой, с марта по сентябрь 2020 года из-за карантина купить полис ОСАГО в онлайн и оффлайн-режиме можно без техосмотра (ТО) и предоставления диагностической карты. Она стала долгожданным спасением от штрафов за вождение без страховки и непредвиденных трат в случае ДТП.

Продление ОСАГО без техосмотра

Продлить действие договора автострахования в условиях карантина можно несколькими способами, в том числе и в формате онлайн:

1. Самым простым является автоматическая пролонгация действия ОСАГО, которая подключается после завершения действия предыдущего полиса и поступления соответствующей оплаты. Эту опцию необходимо включать на этапе оформления договора.

2. Опытные автомобилисты, которые не желают менять страховую во время действия карантина, могут поручить продление ОСАГО своему страховщику, что до 30 сентября можно будет сделать без предоставления диагностической карты. Для этого необходимо связаться с агентом по телефону или обратиться непосредственно в офис страховой.

3. Если опция пролонгации не была подключена, а условия страхования перестали устраивать автомобилиста, он вправе заключить договор с другой компанией. Чтобы выбрать оптимальное предложение, следует опробовать работу удобного онлайн-калькулятора, перейдя по inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_krasnodarskij_kraj/gelendzhik.

Получив необходимые данные, система автоматически произведет вычисления стоимости полиса. Владельцу авто останется только выбрать подходящую программу. Заключить договор можно будет как в офисе страховой компании, так и непосредственно на сайте.

До какой даты можно оформить без ТО?

«Карантинные» правила покупки «автогражданки» действуют до 30 сентября включительно, после чего владельцам транспортных средств вновь придется проходить техосмотр для заключения договора со страховой. Выбрать наилучшие программы страхования можно, воспользовавшись удобным калькулятором вычисления стоимости ОСАГО, доступным по inguru.ru/kalkulyator_osago

Несмотря на то, что оформление электронной страховки на авто без диагностической карты (ДК) является актуальным времени бонусом для всех автомобилистов, уже с 1 октября 2020 полис е-ОСАГО, приобретенный за период карантина, нужно будет верифицировать. В течение месяца автовладельцам необходимо будет посетить станцию техобслуживания, подтвердив соответствие своего авто нормам безопасности.

Другие материалы

Дом искусств в Старом парке – особый мир для ценителя прекрасного

В этом смог убедиться глава Геленджика, впервые побывав в новом объекте парка. Как отметил Алексей…

Сегодня 14:57

В Геленджике межсезонье отменяется

Количество оборудованных зимних пляжей в Краснодарском крае увеличится. В том числе в Геленджике их будет…

Сегодня 7:56

В Геленджике скоро продегустируют продукцию козьей фермы

В селе Виноградное развивается козья ферма. Супруги Кретовы разводят здесь коз альпийской породы. Именно эти…

Сегодня 7:54

Награды губернатора – медикам скорой Геленджика

В эту пятницу планёрка на станции скорой помощи выдалась необычной и праздничной – от имени…

Вчера

Километры дорог Геленджика отремонтируют до конца года

В помощь дорожникам наступила сухая ясная погода, до конца года рабочие завершат ремонт шести городских…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема