Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

На острие атаки

Разговор с начальником полиции накануне 10 ноября – Дня сотрудника ОВД РФ.

С какими результатами полиция города-курорта подошла к профессиональному празднику, какие задачи ставит перед собой в перспективе – на вопросы «Прибоя» кратко и по-деловому ответил начальник отдела МВД РФ по городу Геленджику полковник Денис Стрикалов.

— Денис Валерьевич, итоги года подводить пока рано, но всё же…

— Если говорить о конкретных цифрах, то за девять месяцев 2020 года раскрыто 54 процента преступлений. В этом году мною был принят ряд управленческих решений, в результате которых удалось добиться снижения числа разбоев, грабежей и краж. Не допущено преступлений террористического, экстремистского характера. Из незаконного оборота изъято десять единиц оружия. Выявлено преступление, совершённое в составе организованной преступной группы…

— Как оцениваете работу полиции Геленджика за прошедший курортный сезон?

— Положительно, отработали неплохо. Но добавил бы – нам есть к чему стремиться.

— В прошлом интервью «Прибою» после ста дней службы вы назвали Геленджик «жемчужным» городом. Спокойным и безопасным по сравнению с криминальной обстановкой в мегаполисах, где довелось служить раньше. Ну и как сейчас, через год службы, мнение не изменилось?

— Абсолютно нет! По Геленджику действительно можно спокойно гулять ночью.

— Денис Валерьевич, что за время работы удалось изменить к лучшему, какие задумки реализовать?

— Главным достижением за прошедший период считаю тот факт, что отдел МВД России по городу Геленджику уверенно стоит на ногах. Нам удалось сформировать сплочённый коллектив, который способен выполнять поставленные задачи. Одна из главных целей на сегодняшний день – укрепление дисциплины, наведение порядка на территории.

— Меньше ли стало претензий к полиции у надзорного органа? Вам удалось добиться существенного уменьшения критики со стороны прокуратуры?

— У прокуратуры всегда много вопросов, объективных претензий по качеству сбора сотрудниками полиции первичного материала и проведённых проверок по заявлениям граждан. В настоящее время критика осталась, она является конструктивной, по факту.

— В Геленджике заработал Центр видеомониторинга общественных мест системы «Безопасный город». Насколько сильно он помогает вам в работе?

— Система «Безопасный город» была внедрена в городе несколько лет назад. А в 2020 году при поддержке местной администрации мы действительно открыли Центр системы «Безопасный город». За короткое время он уже доказал свою эффективность и здорово помогает сотрудникам в раскрытии преступлений.

— Вы мониторите скорость реагирования полиции на экстренные вызовы? Проще говоря, легко ли до вас дозвониться?

— Телефоны дежурной части отдела МВД России по городу Геленджику работают в круглосуточном режиме. Любой гражданин, обратившийся по номерам 02 или 102, всегда получает мгновенное реагирование дежурной следственно-оперативной группы. Накладок практически не бывает.

— Полиция – это люди. На полугодовом совещании представитель ФСБ очень хвалил профессионализм сотрудников угрозыска. А как обстоят дела с кадрами в других подразделениях?

— Массовой нехватки кадров у нас нет, но, если молодые люди, имеющие высшее образование и отслужившие в армии, захотят прийти в нашу структуру, мы рассмотрим их кандидатуры. Надо отметить, что к нам приходит талантливая молодёжь – это, как правило, люди целеустремлённые, очень порядочные и образованные.

— Что удручает, какие видите слабые места в работе полиции курорта?

— Одна из самых острых проблем, которая свойственна всем территориальным органам системы МВД России по Краснодарскому краю, – это мошенничества с использованием сети «Интернет». Злоумышленники перешли на бесконтактные способы совершения преступлений. Мошенники и их жертвы находятся за сотни и тысячи километров друг от друга. Это значительно усложняет процесс розыска преступников, документирование их деятельности.

— Что пожелаете коллегам в праздник?

— Уверен, что служба в полиции – это осознанный выбор каждого из нас. Хочу пожелать коллегам, сослуживцам профессиональных успехов, терпения, крепкого здоровья и надёжного тыла, чтобы дома вас всегда ждали, ценили и поддерживали.

Подготовил Николай Мичурин.

Другие материалы

Активность избирателей на Кубани по данным на 15:00 19 сентября составляет 54,91%. Это 2 млн…

Сегодня 16:37

В Геленджике проходит голосование на дому

Члены избирательных комиссий, наблюдатели совершают выезды на дом, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли…

Сегодня 14:41

Более 57,2 тысяч молодых жителей Кубани могут впервые проголосовать на выборах

18-летние избиратели, которые еще ни разу не участвовали в выборах разных уровней, составляют 1,33% от…

Сегодня 14:18

В Геленджике проголосовал депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог

Он отдал голос 19 сентября на избирательном участке в спортивной школе «Виктория». Я всегда принимаю…

Сегодня 14:15

Счастливая семья Белоусовых живет в Геленджике

Сегодня в Краснодарском крае отмечают День кубанской семьи.Накануне этого праздника мы поговорили с председателем Совета…

Сегодня 12:04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема