Новости

Всех пострадавших геленджичан спасли

На курорте, как и по всей России, сегодня проходит штабная тренировка по гражданской обороне.

В целях предупреждения жителей об «опасности» были включены сирены, которые было слышно в любой части города.

По легенде учений в 11.00 диспетчер дежурной службы получил информацию о том, что в результате хакерских атак на инженерных системах города произошло несколько аварий. На участках оказались «повреждены» водовод, газопровод , без электроснабжения остались дома на двух улицах.

По сценарию из-за пожара даже частично обрушился многоквартирный дом. Пострадали восемь человек, а также была необходима эвакуация населения.

Решить проблему, заданную штабными учениями, были привлечены 26 нештатных аварийно-спасательных формирований, 256 сотрудников личного состава экстренных служб и более пятидесяти единиц спец техники.

В их числе — сотрудники полиции и росгвардии для оцепления, пожарные расчёты для предотвращения возгораний, спасательные службы, специалисты лабораторного контроля брали пробы, активную помощь оказывало и местное казачество.

Зона возгорания была оперативно потушена, мобильно была произведена и эвакуация горожан, а бригады скорой помощи быстро оказали пострадавшим медицинскую помощь. После специалисты ресурсоснабжающих предприятий проверили состояние инженерных сетей и восстановили поврежденные участки.

Результат тренировки показал, что Геленджик в случае опасности готов общими усилиями за минимальное время справиться с последствиями любых чрезвычайных ситуаций.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы