Новости

Военкомат Геленджика набирает жителей в мобилизационный резерв

В России ведется набор мужчин до 47 лет для формирования мобилизационного людского резерва. От Краснодарского края необходимо направить 8000 человек, от Геленджика – 544.

Формирование людского резерва из числа геленджичан – главная тема совещания, которое прошло в большом зале администрации под председательством главы курорта Алексея Богодистова. Также на встрече участвовали заместитель главы Андрей Ермаков и военный комиссар Геленджика Вадим Андриуца.

Глава курорта подчеркнул, что работа эта важная и нужная. У геленджичан есть возможность помочь родному краю и с чувством выполненного долга реализовать поставленную задачу.

— Задачу по формированию резерва нам поставил президент, федеральный центр, поддерживает краевое руководство. Мы должны откликнуться на этот призыв, — подчеркнул Алексей Богодистов.

Военный комиссар Геленджика Вадим Андриуца рассказал, что резервисты, вступившие в мобилизационный людской ресурс, будут решать поставленные задачи именно в мирное время. Речь идет о таких кризисных ситуациях, как ликвидации последствий стихийных бедствий на территории региона.

— Первый контракт будет подписан на три года, следующий — на пять лет. Что это означает: ежемесячные сборы на срок от двух до трех дней для тренировки навыков по военно-учетной специальности, которая была во время службы в армии. А раз в год необходимо будет ездить на подготовительные сборы, которые продлятся от 20 до 30 дней, — пояснил условия службы резервистов Вадим Васильевич.

За желающими пополнить ряды резервистов по месту работы сохраняется зарплата, а от министерства обороны РФ будут начислены ежемесячные денежные выплаты — от 4 до 10 тыс. руб. в зависимости от должности и звания. Ограничением для вступления в людской резерв могут стать состояние здоровья, судимость, гражданство иностранного государства и возраст.

В этом месяце от курорта резервисты отправятся на сборы 19 и 26 октября.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы