Новости

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой частью государственной политики в регионе и на местах.

В Геленджике много лет функционирует районное казачье общество, которое объединило под своим началом 838 казаков. Они заняты во многих сферах жизни и деятельности курорта.

Казаков не надо звать, они спешат на помощь в числе первых. Во время нештатных и чрезвычайных ситуаций казаки оказывают всестороннюю помощь городским правоохранительным и экстренным службам.

Патрулирование улиц во время карантина, тушение пожаров, охрана общественного правопорядка, рейды в пожароопасный период, помощь пострадавшим – везде помощь казаков важна.

Представители казачества с особым трепетом берегут и соблюдают свои традиции и прививают любовь к ним подрастающему поколению. В геленджикских школах есть целые казачьи классы, их учащиеся проходят посвящение в казачата, каждый ребенок получает на память символичную кубанку. Казаки проводят с детьми уроки, на которых рассказывают о таких героях, отстаивавших Отечество, как Степан Головатый и другие важные исторические личности.

Геленджикские казаки – участники ежегодного парада Победы в Москве. Вместе с Вооруженными силами, они тщательно готовятся и чеканят шаг на главном военном празднике страны.

С уверенностью можно сказать, что казаки Геленджика – эффективная мирная сила, которая направлена на благо курорта и его жителей.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы