Новости

Пшада газифицирована

В ходе торжественной церемонии ввели в эксплуатацию вторую и третью очереди газопровода.

Изначально прокладывать газ в Пшаду начали еще 11 лет назад. В рамках первой очереди, уложили свыше 50 км трубы. Еще почти 17,5 км путепровода провели в ходе реализации муниципальной программы газификации сел и подключили к газоснабжению 430 частных и 15 многоквартирных домов. Таким образом, на сегодняшний день газифицированы 720 домовладений и 16 МКД Пшады или 99% населения.

Торжественно зажгли факел, символизирующий пуск газа, глава Геленджика Алексей Богодистов и и.о. директора филиала №10 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Олег Буткевич

Алексей Богодистов отметил: «Сегодня мы сдаем вторую и третью очереди газификации Пшады, но на этом не останавливаемся и продолжаем в рамках муниципальной программы проводить газ в населенные пункты муниципалитета. И хотя порядка 90% населения обеспечены этим топливом, есть села и хуторы, куда мы обязаны довести газ».

А Олег Буткевич подчеркнул, что в соответствии с указом президента России, там, где проложен газопровод, ресурс будет доведен до границ частных домовладений бесплатно. Сельчане, к домам которых газ еще не подведен, в этот день могли подать заявление на догазиификацию. На месте работал мобильный пункт приема заявок «Газпром газораспределение Краснодар» на догазификацию. В остальные дни люди могут подать заявления в офисе компании или онлайн.

Алексей Богодистов и Олег Буткевич лично проверили, поступил ли ресурс в дома. Они побывали в гостях у жительницы Пшады Надежды Ильенко. Хозяйка радушно пригласила гостей на чай и угостила яблочным пирогом, приготовленным в газовой духовке.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы