Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 9.8 м/с

Специалистов Росреестра пригласят в Прасковеевку

В пятницу около клуба Прасковеевки для обсуждения проекта генерального плана собралось порядка двухсот жителей села. На вопросы отвечали председатель городской Думы Михаил Димитриев, главный архитектор Екатерина Семенова, члены градостроительной комиссии.

Основными вопросами, которые волнуют жителей села, были наложение ограничений на частные домовладения, изменения функционального зонирования, а также включение садоводческих товариществ в границы села.

Как объяснил Михаил Димитриев, обременение не связано с генеральным планом. Генеральный план — это документ стратегического планирования и влиять на документы по ограничению прав собственности не может. Причин наложения обременения может быть много, например, водоохранная зона моря, рек и ручьев, зоны подтопления, охранные зоны ЛЭП, водоснабжения, водоотведения, газа и т.д. Чтобы узнать причину, необходимо обратиться в Росреестр с заявлением о предоставлении информации о виде обременения.
Однако, вопросов по наложению обременения было настолько много, что было принято решение пригласить сотрудников Росреестра для дачи разъяснений по каждому конкретному случаю. А жителям до встречи со специалистами было предложено заказать выписки из этой организации.

Кроме этого по предварительным выводам разработчиков генплана население Прасковеевки в будущем может увеличиться в два раза за счет участков, выделенных на территории села многодетным семьям. Для этого предусмотрено строительство новой школы и детского сада, а также дороги, которая существенно сократит расстояние от села до федеральной трассы. Эти новости были встречены сельчанами неоднозначно, одни приветствовали такое развитие, другие, напротив, не хотят расширения и предпочитают жить уединенно.

Также, как и в других населенных пунктах специалисты принимали заявления, возражения, касающиеся генплана, а также личные обращения граждан.

Другие материалы

Завершена реконструкция участка трассы под Геленджиком

Речь идет об отрезке трассы М-4 «Дон» возле села Виноградное. В ходе реконструкции дорожники расширили…

Вчера

Дом искусств в Старом парке – особый мир для ценителя прекрасного

В этом смог убедиться глава Геленджика, впервые побывав в новом объекте парка. Как отметил Алексей…

Вчера

В Геленджике межсезонье отменяется

Количество оборудованных зимних пляжей в Краснодарском крае увеличится. В том числе в Геленджике их будет…

Вчера

В Геленджике скоро продегустируют продукцию козьей фермы

В селе Виноградное развивается козья ферма. Супруги Кретовы разводят здесь коз альпийской породы. Именно эти…

Вчера

Награды губернатора – медикам скорой Геленджика

В эту пятницу планёрка на станции скорой помощи выдалась необычной и праздничной – от имени…

26.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема