Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 3.38 м/с

Основные показатели нацпроекта «Производительность труда» на 2021 год Краснодарский край завершил на четыре месяца раньше срока

О результатах реализации мероприятий национального проекта рассказал первый вице-губернатор Игорь Галась.

– Уже к сентябрю основные показатели нацпроекта по повышению производительности труда на 2021 год мы выполнили. Количество краевых предприятий, внедряющих принципы бережливости, возросло до 147, а 40 компаний вошли в нацпроект в этом году. Важно, что растет не только количество участников, но и их экономическое благосостояние. Значительно улучшились ключевые показатели: выработка, время протекания процессов и объем незавершенного производства. Оценили компании и такое преимущество участия в нацпроекте, как возможность использовать федеральные и краевые меры господдержки, такие как вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные кредиты от банков и займы Фонда развития промышленности, – сказал Игорь Галась.

Первый заместитель главы региона отметил, что особой популярностью среди менеджмента предприятий пользуется образовательная программа «Лидеры производительности». Из-за высокого уровня заинтересованности этим продуктом, региону даже увеличили квоту со 101 до 177 сотрудников в 2021 году. Это наивысший показатель среди субъектов России.

Также предприятия активно участвуют в программе «Акселератор экспортного роста». Обучение прошли и проходят 75 человек из 30 компаний. Благодаря чему расширяются поставки кубанской продукции за рубеж. По этому показателю Кубань на 2 месте среди регионов.

– В настоящее время идет активная работа по подготовке к реализации показателей нацпроекта 2022 года по отбору потенциальных предприятий и заключения с ними соглашений. Это компании из 5 отраслей: строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, транспорт и торговля. Сферы являются опорными для кубанской экономики, в оптимизации их бизнес-процессов мы заинтересованы в первую очередь, – подытожил Игорь Галась.

Краснодарский край реализует мероприятия нацпроекта «Производительность труда» с 2018 года. К концу 2024 года в проект должно быть вовлечено 248 кубанских предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Другие материалы

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Сегодня 12:07

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

Вчера

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Вениамин Кондратьев поручил проработать дополнительные меры господдержки фермеров-ягодников

В ходе «Прямой линии» свой вопрос о возможности господдержки задал фермер из ст. Шкуринской Кущевского…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема