Новости

«Водная» проблема Геленджика глазами руководства Минстроя РФ

Сегодня курорт с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Рабочий график руководителя начался с совещания в администрации курорта по проблемам реализации программ в сфере водоснабжения и водоотведения.

В работе совещания приняли участие глава курорта Алексей Богодистов, представители Минстроя, Главэкспертизы, Росгеологии, концессионер.

— Мы обсудили вопросы, связанные с водоснабжением, водоотведением в Геленджике, реализацией программ по строительству очистных сооружений, — прокомментировал замминистра. — Обсудили полную реконструкцию ливневой канализации, которая защитит город от подтоплений и состояние сетей.

Одна из важнейших задач – реализация проекта «Чистая бухта» на курорте. После совещания Никита Стасишин лично проконтролировал ход строительства глубоководного выпуска между Тонким мысом и Голубой бухтой. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Замминистра отметил, что финансирование в части строительства очистных сооружений обеспечено в полном объеме, намечен график поступления средств, все контракты заключены. Строительные площадки готовы и обеспечены техникой. Все работы будут осуществляться под контролем Минстроя.

— Команда региональной и местной власти с нами в конструктивном диалоге, — подчеркнул Стасишин, — Цель одна – сделать жизнь людей в Геленджике комфортной, безопасной и удобной.

Также он ответил на вопросы журналистов. Подробности — в ближайшем выпуске «Прибоя».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы