Новости

В Геленджике без QR-КОДА — никуда

В связи с неуклонным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, посещение многих общественных мест будет разрешено только привитым или имеющим медотвод.

В ходе заседания краевого оперативного штаба, его председатель – губернатор Краснодарского края озвучил неутешительные цифры. В последние несколько дней наблюдается резкий скачок числа заболевших COVID-19. Буквально две недели назад в регионе фиксировали 297 вновь заразившихся, а за последние сутки их число перевалило за 900.

– За последний месяц в крае прирост числа заболевших увеличился почти в три раза. Сегодня в госпиталях и на дому с подтвержденным коронавирусом лечатся около 20 тысяч человек. Впереди новогодние праздники, после которых эти цифры могут вырасти еще сильнее. Мы должны сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию, защитить жителей и гостей региона, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание участников совещания на необходимости введения дополнительных мер, которые позволят развернуть ситуацию. Главу региона поддержали вице-губернаторы, Роспотребнадзор и муниципалитеты.

К слову, по данным Роспотребнадзора, в Геленджике картина тоже серьезная. Курорт «прирастает» заболевшими. Только за последнюю неделю COVID-19 заразились 82 человека.
Чтобы максимально защитить население и не ударить по бизнесу, в ходе совещания были приняты следующие меры.

С 22 ноября по 18 января на территории всего края разрешено посещение по QR-коду о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе:

  • всех предприятий сферы бытовых услуг,
  • объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости),
  • фитнес-центров,
  • спортзалов,
  • бассейнов.


Такие же требования действовали в Геленджике и ранее. Более того, за их соблюдением следили и продолжают это делать специальные мониторинговые группы. В их число входят представители МВД, Роспотребнадзора, сотрудники администрации. В их поле зрения попадают торговые центры, отрасль общепита и общественный транспорт.

Проверяют соблюдение масочного режима, социальной дистанции и проверку QR-кодов у посетителей.

А чтобы не иметь ограничений в посещении тех или иных заведений, достаточно вакцинироваться в одном из открытых в Геленджике пунктов вакцинации. Это тем более важно для людей пожилого возраста. По данным Роспотребнадзора, именно люди категории 60+ наиболее подвержены заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Прививочную кампанию на территории муниципалитета проводят:

  • в городской поликлинике, каб. №35;
  • на Центральном рынке (слева от входа со стороны Ярмарочной площади),
  • в здании администрации,
  • в округах – в амбулаториях.

Необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы