Новости

Освещая путь материнской любовью

Сегодня отмечается один из самых трогательных праздников – День матери.

Той, кто всегда поймёт, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что.
Однако мама – это не только та, кто родила, но и та, которая воспитала. Одна геленджикская семья в этом году стала многодетной, взяв опекунство над тремя племянниками. Чтобы познакомиться поближе с семьёй Ващенко, мы пригласили в гости супругов, которые вместе уже 20 лет.

— С чего началась история вашей семьи?
— Познакомились мы ещё в школе в 9 классе и с тех пор не расставались, — отвечает Анатолий Николаевич, глава многодетной семьи. — Даже в одно профессиональное училище пошли, только на разные специальности: жена – повар-кондитер, а я мастер строительных работ.

— В 18 лет родила сына Владимира. Ему сейчас 19 лет, окончил Новороссийский профессиональный техникум, учился на автомеханика, — подхватывает диалог Любовь Ващенко. — Спустя несколько лет на свет появилась Алина, она сейчас изучает экономику в колледже.

Володя и Алина помогают родителям не только по дому: старший работает с отцом в формовочном цехе Старого парка: выливают архитектурные детали и изделия для оформления зданий, парков; а дочка — в буфете. Сама Любовь сейчас в интересном положении – семья ожидает Полинку!

— Месяц назад ваша семья пополнилась ещё на несколько человек. Как вы на это решились?
— Мы стали опекунами моих племянников: Ксении, Ильи и Екатерины, — говорит Любовь и с грустью добавляет: — В конце лета случилась трагедия с бывшей женой моего брата Анастасией в Славянском районе. Вместе с друзьями она отправилась на речку, пошла купаться и не вышла из воды… Только спустя 9 дней её нашли.

— Извините за бестактный вопрос, но почему ваш брат не взял детей?
— Они развелись. Анастасия подала на него в суд за неуплату алиментов – ещё полгода он будет «отдыхать на курорте». Поэтому пока у нас временная опека, но мы прикладываем все усилия для того, чтобы дети были счастливы, чувствовали тепло и нежность. Им было очень плохо в интернате: каждый вечер Ксения звонила мне и спрашивала, когда мы их заберём. Несмотря на юный возраст, они всё знают и понимают. Но документы есть документы, без правильного оформления ничего бы не получилось. Мы даже сняли дом побольше, чтобы по площади подходил. Органы опеки рассмотрели все заявки и выбрали нашу семью. Мы очень этому рады!

— Расскажите немного о «новеньких».
— Илья – первоклассник, можно сказать, что всегда с нами и жил – мама его забирала на какое-то время, но потом он снова у нас находился. Ксения – четвероклассница, танцует и поёт, озорная девчонка, а вот Екатерина – ещё та «почемучка»! Любознательная очень, ходит в детский сад.

— В преддверии праздника хочу вас поздравить с Днём матери. Любовь, вы очень сильная женщина, и я уверена, что в скором времени ребятишки вас смогут назвать «мамой», стоит набраться терпения. Спасибо за душевную беседу!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы