Новости

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг себя.

Добровольчеству в Геленджике уделяется особое внимание.

За этот год добровольцы приняли участие в более 260 мероприятиях.

Проведено 15 экологических акций: уборка скейт-парка, береговой линии, детских площадок, парка аттракционов. Вместе с представителями Совета молодых депутатов ребята пересаживали деревья, а в рамках акции «Сад памяти» высадили более 100 саженцев. В марте был запущен экомарафон, в результате которого было сдано 6 тонн макулатуры. Особенно молодому поколению нравится ухаживать за животными в городском приюте, для них собрали порядка 150 кг корма и необходимый инвентарь.

Наши волонтёры помогают организовывать городские мероприятия: первенства Краснодарского края по боксу и по смешанным единоборствам, Ironstar Gelendzhik — 2021, финал Всероссийского конкурса «Кибердром — 2021», соревнования по велоспорту и т. д.

При поддержке главы курорта Алексея Алексеевича Богодистова для активной молодёжи был открыт волонтерский центр, где проводятся различные мероприятия, обсуждаются планы, а также есть зона для досуга и отдыха. Помимо этого, для волонтёров была приобретена новая форма — теперь ребята обеспечены зимними и летними комплектами одежды.

— А для самых активных участников волонтерского движения создана система поощрения. Ежегодно в День добровольца проходит церемония награждения самых трудолюбивых волонтёров. Ребята получают благодарности от главы и ценные подарки. Мы благодарны Алексею Алексеевичу за поддержку волонтерского движения в городе, — говорит Анастасия Новикова, руководитель Центра «Пульс».

С 15 октября по 14 ноября ребята оказывали помощь при проведении Всероссийской переписи населения, а в течение всего года – на пунктах вакцинации: подсказывают гражданам, как заполнить анкету, а потом вносят их на портал «Госуслуги». Некоторых пенсионеров учат пользоваться телефонами и компьютерами.
Активисты оказывают адресную помощь в решении социальных и бытовых проблем ветеранам, проживающим в Геленджике, поздравляют их с праздниками и памятными датами. А в рамках акции «Дорогами славы» молодёжь города привела в порядок 130 объектов – мемориалы, памятники, могилы солдат времён Великой Отечественной войны. Это очень большой труд!

Местное отделение Всероссийского движения «Волонтёры Победы» ведёт свою деятельность с 2019 г. Акции, которые они проводят, у всех на слуху: «Письма с фронта», «Блокадный хлеб», «Стена памяти». В штабе 20 человек и около 100 сторонников.

С октября возобновилась работа по оказанию помощи пожилым людям во время пандемии коронавирусной инфекции – «Мы вместе»: развоз бесплатных продуктовых наборов (более 8 тыс. адресов), воды, разгрузка и погрузка продуктов, фасовка на складе «Город добра». Добровольцы патрулируют город, призывают соблюдать эпидемиологические нормы, работают в рамках акции «Край добра», обзванивают граждан по системе Help.

Елена Константинова, начальник управления по делам молодёжи:

— Каждый день мы видим, насколько важен труд добровольцев. Это неравнодушные, отзывчивые люди с огромной душой и добрым сердцем. Их труд достойный и бескорыстный. И бесценно, что таких людей в Геленджике немало. К нам постоянно приходит молодёжь, желающая делать этот мир лучше.

Ребята регулярно помогают пожилым людям и всем, кто нуждается в помощи, участвуют в экологических акциях – без них не обходится ни одно городское мероприятие. В период пандемии благодаря в том числе волонтёрам многие геленджикские семьи получили продуктовую помощь в рамках акций «Геленджик – город добра» и «Мы вместе».

Творите добро, и пусть оно обязательно вернётся к вам в большем количестве. Спасибо за ваш бескорыстный труд!

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы