Новости

Геленджикской школе искусств выделено 2,2 млн рублей

Здесь завершились большие ремонтные работы.
В прошлом году детская школа искусств, созданная в 1955 г. как музыкальная школа, отметила свой 65-летний юбилей. В детской школе искусств учится больше тысячи учеников, работают около 60 преподавателей и концертмейстеров, примерно половина из них – её выпускники.

О том, какие в этом году были произведены ремонтные работы в храме искусств, рассказал Александр Борщ, директор школы и депутат Думы муниципального образования:

— В этом году мы продолжили капитальный ремонт своего учреждения – второй и третий этажи в настоящее время полностью обновлены. Нам дали возможность привести в порядок коридор – с полной заменой электрооборудования и с косметическим ремонтом стен. Из городского бюджета руководством курорта на эти цели выделено порядка 2,2 млн рублей.

Помимо этого, детская школа искусств смогла оборудовать и помещения художественного отделения: восемь учебных кабинетов живописи и рисунка оснащены раздельными раковинами. Благодаря проведённой системе водоснабжения в кабинетах художественного отделения юные художники смогут заниматься творчеством в соответствии с современными требованиями.

Руководство муниципалитета в этом году выделило более 30 млн рублей для учреждений культуры – дворцов, клубов, библиотек. Безусловно, одному из ведущих учебных заведений Геленджика в сфере культуры будет и дальше оказываться всесторонняя поддержка – важно, чтобы юные таланты, обучающиеся здесь премудростям музыкального искусства, живописи и хореографии, занимались в комфортных и удобных для себя условиях.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы