Новости

Ближе к искусству. Завершились преобразования в одном из сельских домов культуры

В апреле 1970 г. в с. Марьина Роща был торжественно открыт Дом культуры. Это учреждение – любимое место отдыха жителей села, горожан. В нём проводятся различные концерты, вечера встреч, литературно-музыкальные гостиные и работает с десяток творческих коллективов и клубных формирований.

Сейчас здание выглядит очень хорошо: в 2018 и 2019 гг. здесь производились ремонтные работы и обновлялась материально-техническая база с участием средств из краевого и местного бюджетов.

Сегодня благодаря целому комплексу мероприятий посещать учреждение и пользоваться его услугами могут также люди с ограниченными возможностями здоровья и относящиеся к маломобильным группам населения.

Ольга Нефёдова, начальник управления культуры, искусства и кинематографии:

— На проведение данных работ из городского бюджета было выделено порядка 1 млн рублей. Это и установка автоматического пандуса для поднятия человека на второй этаж здания, и расширение санузла со всем необходимым, вплоть до управляемого зеркала, и тактильная плитка, условные обозначения, поручни и прочее оборудование.

Само учреждение находится на горке – необходимо преодолеть немало ступеней, чтобы его посетить. Рабочие убрали неудобные выступы и пороги, которые для инвалидов-колясочников были непреодолимы, а вместо них сделали мягкие спуски.

Объекты культурного значения должны быть доступны всем вне зависимости от физических возможностей, и теперь Дом в селе Марьина Роща является именно таким.

На автоматическом пандусе можно подняться на второй этаж Дома Культуры.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы