Отдел пожароспасательных работ вместе с управлением торговли осуществляет мониторинг мест общественного питания на набережной. Его задача — напомнить руководителям и сотрудникам кафе и ресторанов правила пожарной безопасности, рассказать, подсказать, еще раз объяснить, как пользоваться огнетушителем.
Большинство кафе укомплектованы средствами пожаротушения. Однако, есть ряд кафе, такие как «Сан-сити», «Каравелла», «Трио», где нет ни сигнализации, ни огнетушителей, на путях эвакуации расположены газовые баллоны, а персонал и понятия не имеет, к какой стороны подойти к огнетушителю. Хочется отметить кафе «Еревань», «Магнолия», «Парасоль» , у которых, все исправно, имеются огнетушители и сигнализация, кроме того персонал показал высокий уровень знаний на случай возникновения пожара, продемонстрировали умение пользоваться огнетушителями, — говорит Николай Геннадьевич Сукнев, начальник отдела пожароспасательных работ аварийно спасательной службы.
Специалисты отмечают, что после их визита большинство организаций и учреждений, в том числе и общественного питания, выполняют предъявляемые к пожаробезопасности нормы и требования. При грубых нарушениях информируется прокуратура и отдел надзорной деятельности.
В нынешнем году отдел пожароспасательных работ уже посетил садовые товарищества, кемпинги, и места с массовым пребыванием людей, также профилактические беседы проведены в муниципальных учреждениях: детских садах и школах.